架空线缆梳理整治!市工信局积极推动北海市背街小巷提升畅通行动

发布时间:2020-05-12 17:43   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实市委市政府关于北海市背街小巷提升畅通行动的决策部署,给广大市民群众提供环境优美整洁的背街小巷环境,市工信局牵头组织北海电信、北海移动、北海联通、北海广电、北海供电局等管线单位,在市住建局、市政管理局等部门的支持指导和海城区工信局、住建局以及各街道办事处的配合协助下,对背街小巷开展架空线缆梳理整治行动。

一、召开工作推进会议

市工信局杨桢局长召集各有关单位召开架空线缆梳理工作推进协调会,要求各单位要高度重视本次管线梳理整治工作,严格按照市指挥部的要求,克服困难,完成架空线缆梳理工作。

二、实地勘察线缆情况

工作开展前期,市工信局、各有关单位、各管线单位到谭屋村和屋仔村等街区现场勘察架空线缆情况,针对比较复杂的问题现场讨论解决方案。

三、组织力量抓紧梳理

各管线单位经过现场勘察后,以打造精品示范区的要求对屋仔村片区的管线进行梳理整治。

                                                  梳理前后对比

下一步,市工信局会同各管线单位将进一步按照市政府的部署,加快架空线缆梳理进度,按时保质完成任务,助推北海市背街小巷提升畅通行动上新台阶。