北海市工信局:开展线上招商 拓宽引资渠道

发布时间:2020-03-24 15:23   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

    3月23日下午,陈勋副市长在市工信局四楼会议室与河北钢谷电子商务股份有限公司战略部总监陆志钢、战略部经理王银波、燕航慧程总经理李小新一行进行云上会议投资洽谈,市工信局杨桢局长、贺丰果副局长及相关科室工作人员参加。

    河北钢谷电子商务股份有限公司是一家专注钢铁工业互联领域的高科技公司,开发了生态型钢铁产业大数据智能化服务平台--中鑫联云商平台,该平台是集工业品备品备件超市、钢铁企业生产原料、产成品销售于一体的综合性电商平台,致力于打造钢铁大宗工业品的“阿里巴巴”。春节前,市工信局主动作为,积极参与招商工作,经多次与河北钢谷电子商务股份有限公司的对接交流,最终双方达成了初步合作意向,河北钢谷电子商务股份有限公司拟在北海投资建设面向东盟广西区北部湾钢铁大数据产业中心项目。

    会上,河北钢谷电子商务股份有限公司李小新首先介绍了河北钢谷公司背景情况以及拟建设项目概况,表达了希望进一步了解北海相关产业政策、扶持力度。

    陈勋就北海高端服务业产业概况、钢铁产业现状及规划方向、北海发展高端服务业及工业互联网的优惠政策等方面进行了介绍,强调了钢铁大数据产业中心项目项目符合北海产业发展方向,欢迎河北钢谷公司前来北海投资建设,并表示其总公司河北鑫达钢铁集团也可以考虑到北海发展钢铁产业。 

    河北钢谷电子商务股份有限公司陆志刚对陈勋提出的产业发展方向及优惠政策表示非常感兴趣,下一步将同北海市工信局做进一步沟通对接,同时邀请北海市领导到河北鑫达集团考察,进一步对接钢铁产业方面项目。