市工信局:将用3年时间,推动北海工业实现“倍增计划”

发布时间:2019-08-13 08:44   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市工信局组织干部职工学习贯彻市委十一届八次全会精神,解放思想,提高认识,认真谋划做好下半年的工作。  
工信局把学习贯彻市委十一届八次全会精神的重点放在谋划推动北海工业高质量发展上,提出将在原有的产业基础上,继续培育和壮大“产业树”,延伸产业链,推动工业企业向中高端发展,向智能型、高科技型、高附加值型升级,并加速传统产业升级改造,切实增加工业附加值,提升核心竞争力。 

同时,做到对标找差距,对表抓落实,围绕项目发展生命周期推进各项工作:在项目发展的前段主动开展工业招商,第一时间为项目落地配置资源;在项目发展的中段强化规划引领,完善政策工具,丰富融资手段,营造良好环境;在项目发展的后段帮助企业开拓市场,引导企业升级发展。  

此外,市工信局将用3年时间,推动北海工业实现“倍增计划”。即力争到2022年,北海工业实现规模总量倍增、企业数量倍增、创新能力倍增。