冶金工业规划研究院一行到北海调研

发布时间:2019-07-26 17:59   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章
 7月23日,冶金工业规划研究院(以下简称冶金院)调研组张龙强副院长一行3人到我市进行钢铁产业调研。
陈勋副市长在市政府召开座谈会,黄家钦副秘书长、合浦县人民政府、铁山港区人民政府、市发改委、工信局等相关部门领导参加座谈。会上,市工信局局长李光劭就北海钢铁产业情况、地理区位优势等进行了介绍。张龙强副院长分析了我国钢铁行业的市场现状、产业形势以及行业未来走向,深度解读了国家政策对钢铁产业发展及布局的影响,并针对北海市的钢铁产业发展,从目标定位、规划布局、绿色发展、智能生产等方面提出专业性建议,助推北海钢铁产业发展。陈勋副市长最后做总结发言,表示在钢铁行业供给侧结构性改革及广西冶金产业二次创业背景下,北海市聚焦钢铁产业积极谋划战略发展路径,希望能够借助冶金院的专业指导与帮助,科学规划北海市钢铁产业发展方向与战略布局,使北海市把握发展机遇,落实工业立市、工业强市的目标。