办事公开制度

发布时间:2015-07-13 15:53   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

办事公开制度

 

为了进一步完善社会主义民主法制、转变政府职能、优化公共服务、促进党风廉政建设。我委根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律法规规定,制定本制度。

一、办事公开制度的指导思想、基本原则、目标任务

) 指导思想。办事公开制度坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以切实保障人民群众的民主权利、维护人民群众的切身利益为出发点和落脚点,以公正便民、廉洁高效为基本要求,进一步规范办事行为,增强办事透明度,提高办事效率,从源头上预防和治理行业不正之风,切实提高为人民群众服务的质量。

() 基本原则。办事公开制度要以“公开是原则,不公开为例外”为要求,必须坚持以下原则:
    1.依法公开。办事公开工作应依照国家法律、法规和有关政策规定进行。
    2.真实公正。公开的内容必须真实,办事的结果必须公正。
    3.注重实效。凡是涉及到本部门并与群众利益相关、群众普遍关心的事项,容易产生不公平、不公正或滋生腐败问题的权力运行环节都要实行公开,讲求实效,不搞形式主义。
    4.及时便民。办事公开要及时,做到永久性内容长期公开、经常性内容定期公开并及时修改、动态性内容及时更新、阶段性内容,逐段公开、临时性或一次性的工作随时公开,要方便群众办事、便于群众知情、利于群众监督。

() 目标任务。以改进工作作风、增强办事透明度、提高办事效率、强化为民服务为切入点,使办事公开制度成为我部门的一项基本制度,形成比较完善的工作机制;充分实现群众的知情权、参与权、表达权和监督权,提高权力运行的透明度;提高公共企事业单位及其工作人员的服务质量和服务水平,切实满足人民群众的需求。

二、办事公开的基本内容

依照国家法律、法规和有关规定,对与群众利益相关的各类事项,只要不涉及国家机密,不属于商业秘密、个人隐私的,都要予以公开,我委的主要办事公开的基本内容有:

(一)机构概况。主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导简介及分工情况;内设机构设置及职能情况。

(二)规划计划(决策信息)。主要包括:本部门本年内的主要工作计划、工作重点安排和重点项目建设等

(三)政策法规。主要包括:全国性的有关交通运输行业的相关法律法规

(四)规章文件。主要包括:上级部门制定的不需要保密的规范性文件;以及以本机关名义发布事关全委的重大决策和出台的规范性文件等。

(五)业务工作。主要包括:本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及许可核发、变更情况公告。

(六)工作动态(包括工作目标完成情况)。主要包括:本机关重要会议、活动等主要情况,以及本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。

三、办事公开的主要形式信息公开的途径。目前我委办事公开主要采取对外主动公开的形式,我委采取向市政府门户网站、政务服务中心、政务公开栏、公布咨询电话以及印发办事指南等途径公开信息,尽最大限度地把政策、法规、文件政务动态及时通过各种渠道向公众公布。

四、健全办事公开的制度体系

(一)建立健全主动公开和依申请公开制度。我委认真参照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,建立健全主动公开和依申请公开制度,明确公开的范围、方式、程序以及监督保障措施,切实保障公民、法人和其他组织方便快捷地获取和使用各类公共服务信息

(二)推行首问责任制。首问责任人必须为前来办事的群众提供热情周到的服务,对属职责范围内的事项,要按有关规定受理或办理;对不属职责范围内的事项,如能确定有关办理部门,要告知办事群众。

(三)实行服务承诺制。结合自身特点,针对服务对象的需求和群众关心的热点问题,公开切实可行的承诺,并按照承诺的内容和标准履行责任和义务,向社会提供优质服务。

(四)建立一次性告知制。工作人员受理申请事项时,必须将必备申报材料、办理程序、办理时限等情况一次性告知服务对象,不准故意刁难服务对象。

(五)实行反馈回应制。对群众反映问题的受理要有问必答、有诉必应,根据不同情况按时限要求及时向群众反馈其所反映问题的调查处理情况。

(六)健全责任追究制。明确公开的责任部门、责任人及责任追究办法,畅通群众诉求渠道,通过设立举报电话、互联网举报信箱等受理群众举报。对经查实的违纪违法行为,要严格追究有关部门和责任人的责任。

五、工作保障措施

() 加强组织领导。根据市政府信息公开主管部门的要求,把信息办事公开纳入重要议程,我委成立了北海市工业和信息化委员会政府信息公开领导小组和工作机构,落实机构负责人和主要工作人员及时进行信息的公开,建立健全工作责任制和责任追究制度,切实抓好职责范围内的办事公开工作,把办事公开工作有计划、有步骤、有秩序地向纵深推进。

() 突出工作重点。要求工作人员要根据本部门业务特点,广泛听取群众意见,明确办事公开的内容和程序,做到公开的内容具体细化、公开的程序便于操作。既要公开办事依据、办事结果,又要公开决策过程和办事过程。要把人民群众最关心、最需要了解的问题作为公开重点,及时、全面、有效地进行公开。

() 加强监督检查。对于所办事公开工作进行定期的监督检查。对容易发生问题的重点部位和环节及群众反映强烈的问题要集中力量进行督查。对督查中发现的问题,要有针对性地提出解决办法,限期进行整改;对在办事公开中工作不力的要进行批评教育;对拒不实行办事公开或在办事公开工作中弄虚作假、愚弄群众的要严肃处理,以切实保障人民群众的合法权益。