网站支持IPv6

蔡锦军主持召开北海市委常委会会议要求:集中精力抓好经济建设,推动经济平稳健康发展

发布时间:2021-08-27 11:53   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章
 8月20日上午,市委书记蔡锦军主持召开市委常委会会议,听取当前全市经济运行情况汇报,研究部署下一阶段经济工作。

会议指出,今年以来,全市各部门以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,积极应对复杂多变的经济形势,奋战一季度、攻坚二季度、拼搏三季度,推动经济社会实现较快发展。从今年1月至7月已经掌握的核算指标来看,全市工业、消费、投资、营利性服务业等领域仍然保持较快增长。会议要求,经济工作是中心工作,全市各级各部门要集中精力、铆足干劲,把经济工作作为当前和下一阶段的重要工作抓实抓好,牢牢守住三季度指标增速和排名不出现大滑落的底线,紧盯目标任务攻坚发力,持续推动经济平稳健康发展。

会议要求,各级各部门要转变工作作风,真正把工作落到实处、落到具体项目上,深入基层、深入一线、深入企业,了解情况、查找问题、解决问题,切实做到为企业服务,帮助企业释放发展动能、激发生产活力,推动企业更好更快发展。要切实解决好发展资金问题,各有关部门单位要主动作为、提高效率,在重点关键事情上,果断决策、敢于拍板、勇于担当,不要让好项目、好机会因作风问题“议而不决、决而不行、行而无果”。要进一步解放思想,大力推动项目建设,迅速推进在建项目投产达产。要保障重大项目用电需求,加快推进神华国华北海电厂等企业的建设。要牢牢守住安全生产和疫情防控底线,重点抓好产业园区和工业企业的疫情防控工作,守土负责、守土尽责,坚决保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要深入推进重大项目落地攻坚行动,积极争取更多项目落地建成,大力开展招商引资工作。要全力推进乡村振兴,大力发展农业产业。要推动房地产市场健康发展和加快城市更新。要大力发展服务业,推动消费升级,推进服务业项目建成营业,加强铁山港海铁联运能力,推进文化旅游业发展和新经济发展,持续推动全市各项工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。