网站支持IPv6

2021年北海市创新创业大赛举行 27个企业组角逐创梦舞台

发布时间:2021-08-16 11:49   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章
8月11日至12日,第十届中国创新创业大赛广西赛区北海市选拔赛暨2021年北海市创新创业大赛在市银河科技产业城举行,11个初创企业组与16个成长企业组在创梦的舞台上角逐名次。

此次大赛凝聚了各方力量,聚集和整合了人才、技术、资本、市场等各种创新创业要素,为能创业、敢创新的企业提供了创梦舞台。各个参赛选手都激情满满,在舞台上介绍着企业的创新创业项目。据悉,大赛将在初创企业组与成长企业组中各决出一等奖、二等奖、三等奖与优秀奖。获得优胜的企业开展参赛项目相关科技研发与成果转化,市科技局将在科技项目立项中优先支持。同时推荐优胜企业参加自治区产业领域复赛。比赛获奖的项目及企业入驻北海海洋产业科技园区、中国电子北部湾信息港、北海市科技高端服务业集聚区等场地,可享受租金减免优惠等奖励措施。


据介绍,推进大众创业、万众创新,对于推动我市经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义。2020年,我市科技工作再上新台阶。科技成果有效转化现实生产力,重大科技成果转化52项,同比增长73%;2020年新增科技创新平台11家,其中国家级创新平台5家;科技型中小企业发展迅猛,2020年认定高新技术企业41家,科技型中小企业入库137家。