预计授信金额超一亿元!“政银企战疫情”线下金融对接会召开

发布时间:2020-03-27 15:56   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章
 为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,进一步加强对中小微企业的资金支持,助力中小微企业在抗击疫情中共渡难关。
3月25日,北海市工业和信息化局联合北海市金融办、北海银保监分局、人民银行北海市中心支行召开“政银企战疫情”线下金融对接会。会上,共有73家小微企业与金融机构进行了集中签订授信合作意向协议,预计授信金额超一亿元。
据了解,受新冠肺炎疫情影响,经济发展受到了前所未有的影响和冲击,许多中小微企业复工复产面临许多问题和挑战,企业普遍存在资金回笼困难、物流成本和原材料价格大幅度上涨等问题,同时企业担负着员工工资、厂房租金、水电物业费等支出,导致企业的资金压力十分巨大。为深入了解和解决企业在融资贷款方面的困难,北海市工业和信息化局联合北海市金融办、北海银保监分局、人民银行北海市中心支行在疫情期间开展了融资贷款需求的调研,收集到130多家企业超8亿元的资金需求,同时创新形式通过多媒体平台开展了“百名专家助千企”线上培训会和线上金融产品推介会。