应急转贷绿色通道!北海为重点防疫相关企业加强金融服务

发布时间:2020-02-26 10:40   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

    在抓好我市疫情防控的前提下,为加快推进企业复工复产,有效帮助我市企业解决转贷贵、转贷难的问题,助力企业在抗击疫情中渡过难关,2月25日上午,陈勋副市长在北海工业园主持召开应急转贷服务企业现场对接会,为我市重点防疫相关企业切实解决应急转贷资金困难。市工信局、北海工业园区、市产业引导基金公司的主要领导及相关金融机构代表、企业代表出席了对接会。

(应急转贷服务企业现场对接会)

“特事特办、急事急办”

    对接会结束后,北海市产业引导基金公司马上联系意向合作银行为转贷需求企业开辟绿色通道预留放款额度,仅3个小时即为企业办理了申请转贷资金的前期程序并完成签约,提前沟通对接了用信、抵押、贷款等所有流程,以最快时间完成企业的转贷业务,减少企业转贷成本。

(会后现场对接企业办理业务)

“绿色通道,雪中送炭”

    下一步,市工信局、市产业引导基金公司将进一步收集企业的转贷需求,为防疫重点企业或受疫情影响较大的企业优先开通应急转贷服务受理绿色通道,为解决北海企业资金周转困难提供便捷、高效的应急转贷服务。

    保企业就是保发展,北海市本次对接会急企业所急,明企业所需,解企业所难,及时高效的应急转贷服务受到企业的高度认可,在疫情期间大大增强了北海本地中小企业的发展信心。