北海即将生产口罩!市工信局积极服务!

发布时间:2020-02-19 09:16   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

    为保障全市医疗物资供应,按照市疫情防控指挥部的部署要求,北海市工信局一方面全力以赴调配更多防疫物资进入北海,另一方面积极服务和引进防疫物资生产企业项目落地、投入生产。北海市多家口罩生产企业同时发力,将满足我市防护口罩的需求。

加快新引入口罩生产企业项目落地

    图为2月20日上午,陈勋副市长和市工信局杨桢局长、工业园区韦宏主任在惠科集团办公室现场协调疫情期间复产工作。陈勋副市长对口罩成品生产、销售价格保护、口罩原料及生产设备的订购等工作均提出了指导要求。

    在北海市副市长、医疗物资保障组责任领导陈勋统筹指导下,市工信局积极服务新引入的口罩生产企业广西小卫士医药用品制造有限公司项目落地。目前,小卫士公司已落地北海市工业园(位于广西惠科科技有限公司内),正积极筹备口罩生产项目,计划引进10条口罩生产线,其中一次性外科医用口罩生产线8条、每条生产线日产一次性外科医用口罩8万个,N95口罩生产线2条、每条生产线日产N95口罩3万个,达产后合计日产口罩达70万个。该项目总投资约2000万元,计划2月28日试产2条生产线,其余生产线3月份陆续投入生产,3月底前全部投产。

助力北海本地企业启动生产口罩 

    广西默士药业有限公司于2017年作为市重点企业被引进北海国家级高新技术开发区,是一家生产婴保产品、口罩、纱布、棉签等产品的医药用品企业。为解决我市防护口罩紧缺问题,在陈勋副市长紧密关注指导下,市工信局积极推动广西默士药业有限公司恢复生产并投入口罩生产项目。目前,广西默士药业协同科导集团有限公司在广东惠州赢合科技有限公司订购了三套高速平面耳带式全自动口罩制造机(规格型号:YHPM175H),计划进行医用口罩生产,产能可达30万个/日。为了尽快促成生产,市工信局积极对接东莞和镇江市工信局,协调解决科导集团采购口罩生产线和原料问题。 

    北海天佑生物科技有限公司位于北海工业园内,主要从事医疗器械销售业务。为缓解疫情防控物资紧缺,该公司也积极策划投入在建年产10800万个口罩生产项目,计划总投资700万元,分二期建成。该项目一期现累计已完成投资100万元,预计3月13日建成投产,一期口罩产能4500万个将投入市场。市工信局高度重视,积极帮助企业协调厂房、审批、关键原材料采购等事宜。