红外设备已安装!陈勋到疫情防控一线检查工作

发布时间:2020-02-19 10:34   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

    目前,北海市疫情防控工作正处关键期。为全面做好疫情防控工作,市疫情防控指挥部先后在北海火车站、北海福成机场安装了红外测温设备。下一步,将根据实际情况安装到市场。该设备是由中国-东盟信息港股份有限公司开发的疫情管控综合平台,该平台可在出入人员无感情况下自动监测体温并通过人脸识别技术实时预警,不影响旅客进出车站,从而高速有效的推动我市疫情防控工作开展。

陈勋在北海火车站查看红外测温设备

2月18日上午,北海市副市长、医疗物资保障组责任领导陈勋到南珠市场、贵州路市场、北海火车站等公共场所调研了解红外测温设备安装情况,并检查指导疫情防控工作的开展情况。

陈勋在南珠市场检查指导工作

    在南珠市场、贵州路市场,陈勋副市长认真听取了市场管理者的疫情防控工作汇报,详细了解市民进出市场测温登记、停放车辆管理、市场从业人员排查情况,同时走访市场深入了解菜价情况。 

    随后,陈勋副市长重点察看市场出入口,研究探讨安装红外测温设备的相关布置工作,分析安装中会出现的问题。同时,陈勋副市长强调,市场作为一个人流密集的公共场所,疫情防控期间一定要加强管理,加强人员的排查,对进入市场的市民要严格做好测温登记;要设立临时隔离点,做好与属地联防联控工作组的工作对接,对出现需隔离的市民要及时妥善处理;要设立废弃口罩的专门回收点并严格按照规定处理。 

    此外,陈勋副市长询问了解市场开展防控工作中防护口罩、消毒酒精等疫防物资需求方面存在的问题和困难,表示医疗物资保障组将会尽力协调解决,保障市场防控工作的正常开展。 

    在北海火车站,陈勋副市长察看了进站处红外测温设备的使用情况,对火车站疫情防控期间的工作表示肯定。并指出火车站作为我市连接外界的一个重要场所,防控工作更是重中之重,车站管理方要继续加强管理,确保进一步从严从实从细做好疫情防控工作。同时要求医疗物资保障组做好火车站防疫物资需求的保障工作。 

陈勋在贵州路市场检查指导工作

陈勋听取市场管理者的疫情防控工作汇报

    市府办副秘书长黄家钦、市工信局局长杨桢、市国资委主任左晓峰、市交通局局长林明豪陪同调研。