同心战“疫”,多家爱心企业向北海捐赠口罩等医药物资

发布时间:2020-02-12 09:59   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章
 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键期,具有防护功能的口罩成了较为紧缺的物资。为支持我市防控物资保障,多家爱心企业向防控一线捐赠了口罩等医疗物资。

北海市区农村信用合作联社响应市政府号召,向我市捐赠N95口罩500个、N90口罩2500个、一次性医用口罩2500个。2月7日,市疫情防控工作领导小组指挥部医药物资保障组市工信局副局长贺丰果、红十字会常务副会长冯向红出席捐赠仪式接收物资,并向爱心企业表达感谢。

得知北海市中医院即将派出5名医护人员支援武汉抗击疫情,急需防冲击眼罩,市工信局立即发动相关企业寻找物资,广西北部湾新材料有限公司领导知悉该情况后,立即捐赠12套防冲击眼罩给支援武汉的医疗队伍,市卫健委领导代表卫健系统感谢广西北部湾新材料有限公司公司的支持。2月7日,广西北部湾新材料有限公司还向我市捐赠一次性医用口罩2400个、N95囗罩600个、防护服50套和护目镜62个,部分物资定向用于支持北海市人民医院、北海市第二人民医院、北海市中医院、铁山港区高速路交警大队开展新兴冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

日前,北海新奥公司向我市捐赠了普通口罩10000个、KF94口罩5000个,北海强洁复兴有限公司捐赠了口罩8000个,柳州桂中大药房捐赠口罩4000个,均已发放到防控一线。