召必至,战必胜 !抗击疫情 北海工信局全力出击

发布时间:2020-02-12 08:55   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全市上下各部门都在与时间赛跑,争分夺秒做好防控工作。

北海市工信局坚决贯彻落实北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作部署,做好我市防疫医疗物资保障工作。从大年初一起,全局领导职工主动放弃休假,陆续返回单位,日夜坚守在防疫物资保障工作岗位上,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
为了应对防疫物资紧缺的严峻形势,市工信局千方百计多渠道筹集防疫物资,全力支持防控物资企业加快生产,调动各方力量、强化服务保障,向社会各界争取支持、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。
一、高度重视 周密部署
1月28日、29日、30日,市工信局党组书记、局长杨桢主持召开市工信局新型冠状肺炎物资保障工作会议部署工作。党组副书记、副局长李国智负责综合协调,对全局各工作组执行情况进行督促指导。

二、上下联动 敢于担当
市工信局领导班子带头表率,日夜无休,指导全开展防疫物资保障工作;主要相关业务科室人员勇于担当、坚守岗位,还有部分人员春节期间从外地返岗、毫无怨言,积极投入到防疫工作中。
三、调入物资 分秒必争

为及时接收医疗物资,赵太峰副局长深夜亲自提货。市工信局物资管理人员每日统计我市防控物资数据,在局里完成一天的联络、调配工作后,夜里又到仓库清点医疗物资。



四、紧急协调 保障供应

2月5日,陈勋副市长召开物资保障组专题会议,市工信局参与协调广西默士药业有限公司配合中粮公司生产瓶装消毒酒精,并尽快投放市场。


五、千方百计 筹措物资

 

市工信局开拓各种渠道增加物资采购,并积极争取自治区相关部门和社会各界的支持,全力以赴调配更多防控物资进入北海。


六、加强检查 销售管控

市工信局严格落实北海医疗物资管控工作,要求我市相关企业生产的乙醇消毒液必须优先全部供应北海本地市场。


七、及时宣传 稳定“军心”

市工信局每日总结工作动态,及时对外发布最新工作进展。2月5日,北海市举行新闻发布会介绍疫情防控工作,杨桢局长就我市防控物资保障情况和采取的措施答记者问。