市疫情防控工作领导小组指挥部物资保障组多措并举战疫情

发布时间:2020-02-04 15:48   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章
 为抗击疫情、保障我市消毒防护用品需求,市疫情防控工作领导小组物资保障组经对接协调合浦中粮公司,从2月2日起每天面向部分企业、机关事业单位提供消毒酒精(75%)15吨,以备节后机关事业单位上班及部分企业复工对工作场所进行消毒使用。
抗击疫情主要措施:
一是加强对农贸市场、商场、超市的排查。检查农贸市场经营场所1110个次,检查商场、超市204家次,检查市场内经营户12222户次,餐饮店1212家次,药品零售店825家次。

二是强化对餐饮单位的巡查。共检查餐饮服务经营主体1212家次,向餐饮服务单位发放预防警示,禁止采购不明来源的食材,禁止采购加工野生动物,禁止疫期举办群体性宴席。

三是加强对药械经营单位的监管。共检查零售药店825家次,未发现有经营不合格药品和医疗器械的行为。开展对防流感、抗病毒、清热解毒类药品和中药饮片购进渠道及质量情况的检查,提醒告诫各药品医疗器械经营单位严把产品质量关。严厉打击街边无证非法兜售防控物资的小摊贩。已对涉嫌价格违法行为的18家药店立案调查。