融资培训为企业发展增添动力

发布时间:2019-12-13 08:23   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步发挥金融支持实体经济发展功能,拓宽企业融资渠道、缓解中小微企业融资难、融资贵的问题,2019年12月10日上午,由市工信局、金融办主办的北海市制造业企业融资培训会成功举办。市工信局副局长、党组成员贺丰果、市金融办主任、党组书记周柯伊等领导出席会议,市工信局、金融办、各相关金融机构的负责人以及100多位企业高管人员参加了培训。此次培训会邀请了广西北部湾股权交易所、市投资引导基金有限责任公司、浙江联合中小企业资产管理有限公司、广西君桂律师事务所、市小微企业融资担保有限公司和我市5家银行机构等十余位专家,分别介绍了新型信贷产品、资本市场融资、投资引导基金业务、转贷资金业务、股权融资相关法律、政府性融资担保业务,市金融办相关负责人介绍了自治区及我市资本市场发展情况及奖补政策。参会企业进一步明确了适合自身的融资途径及行业发展方向。

  会上举行了应急转贷签约仪式,《北海市设立中小企业应急转贷资金及管理机制方案》经市委常委会同意批准实施,由市工信局,市投资引导基金有限责任公司与浙江联合中小企业资产管理有限公司正式签订协议,以扎实推进应急转贷资金设立,建立“服务优化、运转高效、方式灵活、风险可控”运营机制,最大程度缓解我市中小企业转贷难、转贷贵问题。

  通过此次培训,企业管理者进一步掌握了融资知识,了解融资政策、形势,收到了较好的实际效果。下一步,市金融办将继续以服务企业为核心,了解企业融资、上市需求;加大与金融机构沟通协作,创新金融产品,切实解决企业实际困难;持续开展企业上市相关金融工作培训会,夯实企业发展金融业务理论基础,不断助推我市制造业企业实现跨越式发展。