中国电子北部湾信息港:1至9月​实现服务业收入102.58亿元 税收3.76亿元

发布时间:2019-10-30 08:20   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

今年1至9月
中国电子北部湾信息港
实现服务业收入102.58亿元
上缴税收3.76亿元

这边厢,区域总部经济基地8个单元的产业用房全部封顶,部分楼房已完成外墙装修,很快将投入使用;那边厢,一批高端服务业企业纷纷落户,今年1至9月,信息港实现服务业收入102.58亿元,同比增长193.93%,上缴税收3.76亿元,同比增长7.43%……走进中国电子北海产业园的“升级版”——中国电子北部湾信息港,热火朝天的气息扑面而来,令人振奋。

中国电子北部湾信息港是自治区层面统筹推进的重大项目和自治区“双百双新”项目。项目一期工程于2015年12月开工建设。2017年11月底,约5.4万平方米的双创孵化大楼投入使用,中国电子北部湾信息港正式开园,翻开中国电子在北海产业升级发展大局的崭新一页。

自开园以来,中国电子北部湾信息港一边建设一边运营,初步形成以大数据分析、人工智能、科技金融、电子商务、生物医疗、影视文化以及创业孵化为主导产业的现代服务业产业集群,已发展成为广西规模最大的软件与信息服务业集聚区,并入选首批优秀自治区现代服务业集聚示范区,是广西唯一一家优秀软件与信息服务集聚区。

截至目前,已有京东云、凡普金科、京东健康、中国网库、红马基金等312家企业入驻。其中,今年1至9月新增入驻企业118家。预计今年信息港实现服务业收入100亿元以上,上缴税收约6亿元。