北海市工业和信息化局一行赴北京就石化和新材料产业发展进行交流座谈

发布时间:2019-06-03 16:15   文章来源:北海市工业和信息化局   [字体大小:  ]   打印文章

2019年5月31日,北海市工业和信息化局副局长贺丰果一行分别到冶金工业规划研究院、中国石油和化学工业联合会、石油和化学工业规划院就北海市钢铁产业发展及新材料产业园区建设、石化规划编制、北海市石化未来产业发展方向等问题进行交流研究。

一、冶金工业规划研究院

5月31日上午与规划院张龙强副院长及其他处室专业人员,就北海市钢铁产业发展及新材料产业园区建设进行座谈交流。贺丰果副局长介绍了北海和北海钢铁产业的基本情况,希望能够借助冶金规划院的专业指导与帮助,科学规划产业发展方向与战略布局。张龙强副院长着重针对国家钢铁产业政策导向、布局优化趋势及后续发展方向,分析了目前我国钢铁及新材料产业发展面临的新形势与新要求,并结合北海市钢铁产业发展现状、基础配套情况及区域市场环境,从产业科学布局、产品定位、环保提升、物流降本、产业链延伸等方面提出建议。

  

贺丰果副局长还详细介绍了北海市的投资环境及优惠政策,希望冶金工业规划研究院今后能多推荐优质企业到北海投资落户,安排大型会议到北海举办,并邀请冶金工业规划研究院参加2019年中国企业家年会。

二、中国石油和化学工业联合会

5月31日上午与联合会秘书长杨挺及其他专业人员,就北海市石化规划编制、石化园区命名等工作进行了交流座谈。贺丰果副局长首先对联合会举办的中国化工园区发展论坛及媒体对接会后对北海石化园区的宣传推介表示感谢,接着表明此次拜访的来意,希望能借助联合会的专业指导与帮助,进行北海市的石化规划编制。杨挺秘书长就北海石化园区发展思路进行了专业分析,表示北海石化未来前景广阔,接下来将持续与北海市开展合作,助力北海市石化产业朝着优质和高效的方向发展。

三、石油和化学工业规划院

5月31日下午与石规院白颐副院长、石油化工处、技术经济处等领导专家,就北海市石化未来产业发展方向、如何高效规划园区等进行了交流座谈。会中,白院长就北海市石化园区的产业和总体布局提出了若干专业性的建议,石规院其他领导专家纷纷就如何实现行业高质量发展,提出可行的建议和意见,为我市石化产业发展指明了道路。贺丰果副局长表示,北海市将进一步与石规院进行深入交流。