北海市供销合作社2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-12 08:13   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2017年,北海市供销合作社根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《国务院办公厅关于印发2016年政府信息公开工作要点的通知》等文件精神和市委、市政府的有关要求,认真做好政府信息公开工作,现将工作情况报告如下:

一、2017度政府信息公开工作的基本情况

1、政府信息公开工作机构和人员设置情况。我社成立了政府信息公开领导小组,由党组书记、理事会主任黄庆锐任组长,负责全面协调工作;分管领导陈智贤任副组长,具体抓落实;市社办公室、人事科、财会审计科及综合业务科等科室具体负责信息公开工作,落实了科室责任。成立了以单位分管领导为组长的信息保密审查工作领导小组,做到组织机构健全,为政府信息公开工作的顺利开展提供了组织和人员保障。政府信息公开载体的建设、运行情况。我社主要依托北海市政府信息公开统一平台作为政府信息公开载体,目前这个载体建设、运行情况正常。

2、建立健全政府信息公开工作制度情况。2017年我社高度重视政府信息公开工作制度建设和基础建设。结合今年工作实际情况,进一步完善了信息公开工作规章制度,让信息公开工作的开展做到有章可循,依章工作,各项软硬件、人员资金配备均按我社制度配备到位。同时高度重视政府信息公开工作人员的综合素质能力建设,年内按时派出相关人员参加各期信息公开和电子政务相关培训班学习。

3、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。严格按照要求编制和不断完善了《市供销社政府信息公开指南》和《市供销社政府信息公开目录》,并在和北海市政府门户网站北海市供销合作社子网站公开专栏上进行公布。

4、政府信息公开载体的建设、运行情况。北海市供销社政府信息公开的载体主要是北海市政府门户网站、报刊、公开栏等。这些载体运行正常,公开渠道畅通。

二、重点工作信息公开情况

2017年,北海市供销合作社紧紧围绕贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、《中共广西委员会、广西壮族自治区人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(桂发〔2016〕10号)文件精神和北海市委、市政府的决策部署,开展了以化解供销社历史遗留问题,推进供销社综合改革为重点的政府信息公开工作。全年在政府网站公开和向市委、市政府、自治区供销联社等有关部门报送落实中发〔2015〕11号、桂发〔2016〕10号、北发〔2016〕21号文件精神,开展综合改革工作,加强社有资产管理等调研报告及市供销社开展综合改革情况等信息60余篇,得到有关部门的肯定。

三、主动公开政府信息的情况

1、及时澄清虚假、不完整信息的情况。2017年北海市供销社没有需要澄清的虚假或不完整信息。

2、通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。2017年我社主动公开的政府信息110余条,其中通过政府网站公开政府信息90余条,有效宣传了供销社,方便了公众查阅。

3、主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。

4、政府网站内容及时更新情况。积极做好网站信息保障工作,及时更新,查漏补缺,认真完成相关工作。

5、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。2017年,我社没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年,我社没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

五、政府信息公开的收费及减免的情况

我社政府信息公开无收费。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼案例。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我社政府信息公开工作人员存在人员少,专业性不强等问题,下一步将大对相关人员的专业技能培训工作,切实提高专业操作水平。

 

 

                                                                                         北海市供销合作社

                                                                                           2018110

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029