北海市供销合作社关于印发推广贵港市、田东县供销合作社综合改革试点经验实施方案的通知

发布时间:2020-01-22 16:07   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

各县、区人民政府、涠洲岛旅游区管委会:

根据自治区供销合作联社印发《广西壮族自治区供销合作联社关于印发推广贵港市供销合作社、田东县供销合作社专项改革试点经验 推动供销合作社综合改革发展实施方案的通知》(桂供销发2019〕197号)精神,经北海市人民政府同意,现将《北海市供销合作社关于推广贵港市、田东县供销合作社综合改革专项试点经验的实施方案》印发给你们,请认真执行。

 

北海市供销合作社   

2020年1月22 日   

 

北海市供销合作社关于推广贵港市、田东县供销合作社综合改革专项试点经验的实施方案

 

为深入贯彻中央和自治区党委政府及北海市委市政府关于深化供销合作社综合改革的决策部署,落实《广西壮族自治区供销合作联社关于推广贵港市供销合作社、田东县供销合作社专项改革试点经验 推动供销合作社综合改革发展实施方案的通知》(桂供销发〔2019〕197号) 精神,更好学习推广贵港市、田东县供销合作社综合改革专项试点成功经验和做法,加快推进我市供销合作社综合改革发展,特制定如下实施方案。

一、总体思路

深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“三农”工作大局,贯彻新发展理念,大力推广贵港市供销合作社、田东县供销合作社开展专项综合改革试点的经验做法,积极稳妥推进市、县供销合作社治理机制创新,构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制,推动供销合作社高质量发展,提升供销合作社综合实力,更好发挥供销合作社在乡村振兴和脱贫攻坚中的独特优势和更大作用。

二、主要工作任务

(一)深化供销合作社机构改革,优化机关职能

1、健全供销合作社“三会制度”。认真执行供销合作社章程,完善社员代表大会,建立健全供销合作社理事会、监事会。理顺理事会、监事会职责、强化监事会监督职能。理事会、监事会在供销合作社党组织的领导下开展工作,“三重一大”事项需报市、县供销合作社党组研究决定。

2、积极构建市、县供销合作社机关主导的行业指导体系,优化机关职能配置。建立适应合作经济组织特色的选人用人机制。支持聘用编外相关专业技术人员充实到市、县供销合作社服务“三农”工作机构,将聘任制人员纳入绩效考评范畴。

(二)搭建社有资本营运平台,理顺联合社与社有企业关系

1、成立市、县供销合作社社有资产管理委员会。建立社有资产经营预结算制度,以管资本为主加强对社有资产的监管。

2、成立市、县供销合作社社有资产投资发展有限公司(以下简称供销投资公司)。经市、县供销合作社理事会授权对社有企业进行管理,实行“权力、义务、责任”相统一和“管人、管事、管资产”相结合的管理体制。

3、探索市、县供销合作社对社有企业的多种管理方式。采取委派法人代表管理和个人承包经营,推动社有企业从单一经销商转型为综合服务商。

(三)创新运营机制,推行“县基一体化”管理新举措

通过构建起“社有资产管理委员会+供销投资公司+财会集中核算中心”新体系,推行“县基一体化”管理新机制。将纳入“县基一体化”管理的基层供销合作社的人财物统一交由市、县供销合作社授权的供销投资公司管理,做到“六统一”:统一造册登记、统一资产管理、统一开发资产、统一管理制度、统一预算结、统一聘用人才。实行供销合作社直属公司与基层社之间人员交流任职,不断夯实发展的人才基础。

1、创新资产监管运营机制实行社有资产统一监管运营,对供销合作社直属公司和基层供销合作社的门面等资产出租进行统一监管、公开招租,最大化发挥资源效益。

2、实施财务集中核算管理。成立财务集中核算中心,制定财务集中核算管理实施办法及相关财务管理制度,对直属公司、基层供销合作社的资产收益实行“集中审核、统一运营、独立核算、收支两条线”管理,节约管理成本。供销投资公司整合基层供销合作社、供销合作社直属公司资源,统一资产管理、财务管理、资金管理,资产统一运行,资源统一配置,资金统一调度,投资开发统一对外招商等,提高社有资产运营透明度,确保社有资产保值增值和综合有效利用。

3、建立健全选人用人机制,加强基层班子建设。用市场化思维,建立起适应供销合作社发展需求的选人用人新机制,推行市、县供销合作社直属公司与基层供销合作社之间人员交流任职。加强干部考核,采取选任聘任等办法加强和调整直属公司、基层供销合作社领导班子。优化人员、岗位结构设置,广泛吸纳机关干部、农村能人加入供销合作社各级组织。对直属公司、基层供销合作社管理人员实行末位淘汰管理办法,淘汰慵懒人员,努力调动干部职工的积极性和创造性。

4、实行绩效考核管理机制。完善管理制度,建立双向考核互动机制,密切层级联系。强化市、县供销合作社对直属公司、基层供销合作社工作的考核,把考核结果作为综合业绩评定的依据。建立完善市、县供销合作社直属公司、基层供销合作社对市、县供销合作社机关的评价机制,把评价的满意度作为评定机关工作人员绩效等级、职务晋升、评先评优的重要依据。

(四)加强联合合作,打造上下贯通的经营实体

1、充分发挥供销投资公司的平台作用,整合资产、盘活资源。供销投资公司由市、县供销合作社所辖的直属公司和基层供销合作社入股组建,按照“先易后难、分步整合”的原则,依法分批入股。通过供销投资公司整合基层供销合作社、直属公司优质资产资源,投资具有发展潜力的产业和项目,采用资产重组、招商引资、合作开发等方式,发挥现有资产的最大效益。

2、打造供销合作社三级综合服务平台。积极建设市、县(区)、供销合作社综合服务中心,围绕农业产前、产中、产后开展服务;构建乡镇综合服务站,完善农资配送综合门市等经营场所建设;延伸村级综合服务社,因地制宜打造终端网点。

3、创建“农合联”新组织。拓宽供销合作社经营服务领域,立足特色产业,打造特色产业型“农合联”。整合服务型专业合作社,打造服务型“农合联”;延伸服务领域,加强联合合作,做好产销对接,积极拓展物流配送、农资化肥储备、飞防植保等服务。

(五)加大开放办社,增强供销合作社发展活力

1、推进开放办社。广泛吸纳小农户、各类合作经济组织、新型农业经营主体、为农服务行业协会、涉农龙头企业等各类经济组织加盟,依托供销合作社组建区域性、综合性农民专业合作社联合社和农民合作经济组织联合会,形成自下而上、深度融合、一体发展的新型农民合作经济组织体系,不断提升沟通城乡、服务“三农”的辐射带动能力。搭建生产经营、信息交流综合平台,为成员社提供全方位服务;对各入社成员和合作企业,赋予应有的权利和义务,供销合作社在政策、资金扶持上给予适当支持。

2、夯实基层服务组织。分类改造基层供销合作社,对功能基本丧失的基层供销合作社,采取强社并管办法,加快恢复重建。对有场地、有资产的基层供销合作社,着力推进资产、资源的开发利用,完善服务功能,拓展服务领域。

3、多渠道推进开放办企。以开放包容的姿态,吸纳拥有为农服务理念、承认供销合作社章程、接受供销合作社管理的具有影响力和良好成长性的生产加工、仓储物流、电子商务、金融保险等社会企业进入供销合作社经营服务体系,进一步提高社有企业在农资、粮油、冷链物流等重要涉农领域的市场占有率。发挥供销合作社品牌和资源优势,通过产权联合、项目合作、资产对接、业务整合等方式,充分整合产业链上下游企业,共同打造可持续发展的产业链生态,密织供销合作社传统经营服务网络,开展土地托管、电子商务、合作保险等新型业务,推动传统产业转型升级。

(六)积极推进项目建设,夯实发展基础

充分发挥供销投资公司平台作用,利用供销合作社优质资源,积极对接社会资本,以引资本、建项目、强基础的发展理念,拓宽服务领域,提升供销合作社造血功能。建立完善供销合作社招商引资工作机制,抓好项目策划,做好项目培育,加大招商引资项目推介宣传,下大力气抓好招商引资工作。对资源效益发挥不好的经营服务场所,要因地制宜拿出开发合作方案,建立供销合作社系统项目储备库。对策划开发项目,要按照“四定”(定人员、定职责、定时间、定进度)要求强力推进项目建设,狠抓项目落地,确保项目建设取得成效。

三、实施步骤

(一)动员部署阶段(2019年12月)

学习宣传《广西壮族自治区供销合作联社关于推广贵港市供销合作社、田东县供销合作社专项改革试点经验 推动供销合作社综合改革发展实施方案的通知》(桂供销发〔2019〕197号),制定工作计划,建立工作机制,分解工作任务,落实工作职责。

(二)复制推广阶段(2019年12月-2020年5月)

完善供销合作社综合改革举措,加强工作督导,协调解决复制推广过程中的困难和问题。

(三)总结汇报阶段(2020年5月-6月)

收集工作情况,总结工作亮点典型,形成推广专项试点经验总结报告,上报市委政府和自治区供销合作联社。

四、工作保障

(一)加强组织领导。推进供销合作社综合改革是党中央做出的重要决策,各级党委、政府已将深化供销合作社综合改革纳入全面深化改革大局统筹推进,各级党委政府及相关部门要增强大局意识,加强本实施方案统筹协调,积极支持配合供销合作社开展工作,确保工作稳妥、有序推进;各级供销合作社主要负责同志亲自抓,班子成员全力抓,要深入基层一线,掌握工作进展情况,及时发现和研究解决问题,对需要政府协调解决的问题,要及时汇报。

(二)认真组织实施。各级供销合作社要深刻领会本实施方案的主要精神,结合“不忘初心、牢记使命”专题教育,深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”学习讨论,大力改进工作方法和工作作风,学先进、找差距、破难题、解困局;坚持因地制宜,分类施策,突出自身优势和特色,明确改革的重点内容和先后顺序,采取强力工作措施,确保重点改革工作顺利进行,努力在关键环节和重点领域取得突破。

(三)强化督导检查。市、县供销合作社要认真履行主体责任,明确目标任务,强化责任分工,细化工作措施,建立健全督查制度,强化工作绩效考核,确保试点经验落地生根,取得实效。