网站支持IPv6

“脱贫感党恩 奋进新起点”市供销社党员干部参加主题系列活动

发布时间:2020-12-25 09:19   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

今年是脱贫攻坚收官之年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期与“十四五”的新起点,回顾“十三五”脱贫攻坚工作,我们取得了伟大的成就,为总结近年来扶贫工作,回顾战斗历程,引导广大群众知党恩、感党恩,坚定跟党走的信心与决心,奋力建设新农村,迈向美好新生活。2020年12月22日,市供销社监事会主任彭健平、市供销社派驻青山村老队员李有祥到青山村参加“脱贫感党恩 奋进新起点”座谈会,参观产业发展中心、产业基地等主题活动。

座谈会上,老队员李有祥回顾起当年刚来驻村时的情形说道:“16年刚来时,村委门口全是破烂瓦房,贫困户谭宏彬连厨房、卫生间都没有,只能露天煮饭,贫困户骆怀武还住在那排没人高的瓦房,现如今在政府、村委和帮扶单位的扶持下,村委有了娱乐养老院,盖起了村集体发展中心大楼;谭宏彬建起了厨房、卫生间;骆怀武则盖起了楼房,偶尔还能喝个小酒,大家日子越来越红火。”讲到动情处,老李潸然泪下,并鼓励大家继续激发自生动力,感党恩,跟党走,努力发展产业,过上新生活。

之后,市供销社监事会主任彭健平对市供销社扶持青山村脱贫攻坚工作进行了总结。5年来,市供销社勇于当担、主动作为,以落实“两不凑三保障”、扶持产业谋发展等方向为抓手,累计投入扶持资金18万元,维修加固贫困户房屋,落实住房保障一批;发放生产物资十多次,促进产业发展一批;落实经费,扶持村集体经济、合作社发展一批,,为青山村顺利完成脱贫攻坚任务,打下结实基础。下一步市供销社将在上级党委、政府领导下,继续加大扶持与指导力度,推动青山村乡村振兴更上一个台阶。

与会的贫困户代表听了老队员、与帮扶干部的总结,也自发地讲述了在党、政府、帮扶单位的扶持下,通过自身努力,家庭、生活取得的巨大变化,言语中处处表达了对党、帮扶单位的感激之情。

此次活动通过引导贫困户群众回顾扶贫以来自身家庭、生活改变的点点滴滴,进一步提升了贫困群众的获得感、幸福感,提高了对党的满意度,更坚定了贫困群众对美好生活的信心。

最后大家一同参观了村委新建成的集体经济发展中心、村产业基地。

市供销社监事会主任彭健平参加青山村“脱贫感党恩 奋进新起点”座谈会