网站支持IPv6

北海市供销合作社举办“2020年村级供销合作社建设推进会暨综合改革培训班”

发布时间:2020-10-29 17:04   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

10月23日至24日,“北海市供销合作社村级供销合作社建设推进会暨综合改革培训班”在北海市委党校举办。市供销社理事会、监事会领导班子成员以及市、县供销社机关干部、市社所辖基层社、直属公司管理干部共60余人参加培训。

市社党组书记、理事会主任刘新国在开班讲话中指出,全市供销系统要在北海市委、市政府坚强领导下,在自治区供销合作联社的精心指导下,重点围绕“组织体系、服务体系、经营体系、管理体系、农村金融体系、联合社治理机制”等六个方面创新目标任务,坚持为农、务农、姓农,全面深化综合改革,为全市深化农业供给侧结构性改革、推进农业新旧动能转换发挥重要作用。全市供销系统要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对供销合作社工作的批示精神,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,推进供销合作事业加快发展。认真贯彻落实党中央、国务院和自治区关于深化供销社综合改革的重大决策部署,把供销社综合改革放在更加重要的位置,进一步加强组织领导,聚合政策资源,完善体制机制,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴贡献力量。

培训期间,广西自治区供销联社经济发展处长易新辉就习近平总书记重要指示精神和全国供销总社七代会精神进行了解读,指导全市供销系统干部职工深刻领会精神实质,为加快推进北海市供销社经济高质量发展出谋划策。北海市纪委监委派驻中级人民法院纪检监察组长庄宗华以“守纪律讲规矩,主动适应全面从严治党新常态”为主题,进行供销系统违反党的纪律和规矩的典型案例教学。广西南宁桂特商贸有限公司执行董事陆江带领学员深入分析新形势下供销社社属企业的机遇与发展,并就如何搭上数字化时代的快车贡献出自己的智慧。贵港市供销合作联社港北、港南办事处主任王志伟进行了贵港市供销社改革发展经验介绍。参训学员就贵港市供销社村级供销合作社建设管理经验、综合改革经验做法,围绕各单位今年目标任务,如何解决问题展开讨论。

通过培训,学员们更加深刻地认识到全面深化供销合作社综合改革的必要性和紧迫性,切实感受到为农服务国家队的担当与使命,坚定了信心和决心,增强了改革自信和能力自信,对全面深化供销合作社综合改革的工作重点和目标任务、如何加快推动供销合作社综合改革有了全新的认识,进一步明确了工作方向,激发了奋斗热情,取得了较好的培训效果。