网站支持IPv6

北海市供销合作社积极开展全国第七个扶贫日活动

发布时间:2020-10-22 14:59   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2020年10月17日是我国的第七个扶贫日,为进一步鼓舞士气,齐心协力走好脱贫攻坚的最后一公里,如期实现全面小康,北海市供销合作社积极响应号召,开展了以“决胜脱贫攻坚收官之战”为主题的系列活动。

一、开展专项特色扶贫活动

为充分发挥供销社服务“三农”宗旨,发挥脱贫攻坚体制机制作用,通过党建带社建、社村共建的方式,助力脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。10月14日,市供销社综合发展科干部到青山村与村委干部商谈“建设青山村村级供销合作社”事宜,探索新型农民经济组织带动农村发展新模式,带动周边贫困户增收致富,助力乡村振兴。

二、开展自愿扶贫捐赠活动

10月15日,市供销社组织开展了扶贫日自愿捐赠活动。捐赠现场,党员领导干部充分发挥先锋模范带头作用,广大干部职工积极响应,踊跃捐款,以实际行动伸出友爱之手,现场共收到17名干部职工捐款共计3600元,所捐款项将用于扶持贫困户改善生产生活条件。

三、开展入户走访活动

    10月16日,市供销社组织帮扶干部深入帮扶贫困村青山村开展帮扶走访活动。在村委办公室,帮扶干部与帮扶对象一同参加了“明白人活动”会议。会上,帮扶干部积极宣传党的各项扶贫政策,跟踪落实惠农政策。在帮扶干部的引导下,贫困户纷纷讲述自家家底情况,明白如何脱贫,明白享受政策。与会贫困户表示:“感谢党,感谢帮扶单位,没有忘记我们这些贫困群众,让我们享受了这么多好政策,过上了好日子。”最后,帮扶干部还与贫困户核对第三季度的收支情况,核对贫困户信息,并完善扶贫手册内容。

10月14日,市供销社合作发展科工作人员前往青山村与村委干部探讨村级供销合作社建设事宜。

10月15日,市供销社开展扶贫日自愿捐赠活动。

 10月16日,市供销社帮扶干部到青山村开展扶贫日帮扶活动,参加明白人交流会