广西壮族自治区供销合作联社领导赴北海调研

发布时间:2020-09-17 21:05   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2020年9月16-17日,自治区供销合作联社二级巡视员杨海飞带领区联社办公室副主任李新、办公室工作人员李盛一行3人亲临北海市供销社开展调研指导。分别深入北海市双鑫宇果蔬农民专业合作社联合社、合浦高佬蔬菜农民专业合作社、北海市农业农产品服务中心(拟建)、北海市高德供销社综合服务中心实地调研。 

在北海市双鑫宇果蔬农民专业合作社联合社,调研组重点了解联合社的生产经营、农业社会化服务业务开展情况,察看了为农村服务设备、设施;在合浦高佬蔬菜农民专业合作社,重点察看该合作社实施的2020年乡村振兴冷库施工现场;在北海市农业农产品服务中心,现场听取了项目规划情况汇报;在在北海市农业农产品服务中心,察看了服务中心2020年完工的升级改造项目投入运行情况。 

在组织召开的市县供销社领导、相关科(股)室负责人、部分基层社代表的座谈会上,调研组听取了北海市供销社今年以来的工作开展情况汇报。听取汇报后,杨海飞巡视员对我社今年以来开展的工作给予了充分肯定;同时提出以下要求:1、一定要严格按照供销综合改革要求,克服客观因素的影响,对标对表开展自查、自评;对存在问题,加快推进整改,确保全面完成改革任务。2、供销社作为经济部门和为农服务部门,要重视实干。要加大系统经济运行跟踪督促指导力度,确保各项经济指标按时完成。3、要因地制宜,加快推进一批项目规划和开发,条件成熟一个建设一个;在项目规划建设上要体现供销社元素,供销社要在项目产权、股权、股份、利益分配上有所体现;项目建成后要加强管理运营,不能作为摆设;合浦县政府推动建设的农业产业园区项目供销社要加强跟踪,积极参与进去。4、合浦县供销社要增强信心,多沟通多汇报,把工作思路放开点、思维发散点,才能更好推动工作开展;只有把合浦的事做好,北海才有基础;建议合浦县供销社主要领导要尽快进入角色,要把压力变为动力。同时,北海市供销社也立足自身,增强信心,不要过份强调困难问题,要不等不靠,要鼓足干劲,把区社下达的任务完成好。

合浦县县委常委、副县长何立云,市县供销社主要领导及分管领导陪同实地调研。