北海市组团参加2020年度粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会取得圆满成功

发布时间:2020-09-10 23:20   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会(以下简称农交会)于828日至30日在广东东西部扶贫协作农产品交易市场圆满举办,北海市供销合作社在北海市政府的正确领导和相关单位的大力支持下,组织我市优秀农企和特色农产品参加交易会,进一步提高北海市名特优农产品的知名度和影响力,推介和宣传了北海,助推我市农副产品生产与粤港澳大湾区市场的无缝衔接

本次活动北海市供销合作社一共牵头组织44家企业,188种特色农产品参加农交会易会,展企业数量和产品种类在广西14个地级市展馆中均位于前三,产品充分展示了北海农业“海丝路、海品牌”的特点,为北海市农产品提供了拓宽销路平台。828日成功举办“五湖四海,独爱北海”北海市主场推介活动,共10个单位和部门代表及企业家代表,通过宣传北海城市及8家重点企业产品推介展示北海魅力,吸引客商到北海投资兴业。采取多种形式搞好线上线下产品销售,组织6人团队开展北海产品直播带货、领导直播带货、网红直播带货、展销现场直播带货等方式,全方位推销北海产品。农产品和扶贫产品网上销量和现场销量创历届展销会新高。

此次北海市组团参加农交会获得了上级领导的充分肯定,北海市委常委、副市长宋云中亲自审定参展方案、协调参展和交易活动,并亲临我市产品展区,指导观看了电商直播,参加北海主场活动,对参展工作给予了肯定。