海城区人民法院庭审中国农业银行铁山港支行原副行长杨某明利用之便挪用公款、伪造国家机关印章案件,召集党员干部傍听警示

发布时间:2020-09-03 10:56   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

为了进一步加强党风廉政警示教育,利用“身边事”教育“身边人”,增强党员干部廉洁自律意识。近日,海城区人民法院庭审中国农业银行铁梁山港支行原副行长杨某明涉嫌挪用铁山港区财政局公款2344912.31元、伪造国家机关章犯罪案件,根据市纪委监委派驻中级人民法院纪检监察组的安排,北海市供销合作社组织市供销社机关党员干部、基层供销社、直属公司主要负责人、会计、出纳合计18人傍听庭审,"零距离"接受预防职务犯罪警示教育,变庭审为“课堂”,以真实案例“现场授课”,让傍听庭审的供销合作社机关干部、企业管理干部真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

“这次庭审给我敲响了警钟,让我对权与利的关系,有了深克的认识,我将更加慎重地用好手中的权力。”

“作为党员、干部,我将以此为戒,认真履行自己的职责,坚决不让权力受到腐蚀。”

党员领导干部要对权力,对法纪常怀敬畏之心,常存戒俱之意,无论在什么时候,都不能放松警惕,要时刻明晰权力的“边界”,时刻警惕权力、金钱的诱惑,牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,严格自律,防微杜渐,严格按照法律法规制度行使权力,不超越“边界”,不肆意妄为,防止因一念之差打开贪欲之门。

参加傍听庭审的市供销社系统干部感触颇深,大家一致认为傍听庭审是一堂鲜活、生动的警示教育课,通过庭审深刻感受到职务犯罪的危害,并自己在思想上打好“预防针”,自架“高压线”、筑牢“防火墙”。