北海市召开2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会工作推进会

发布时间:2020-08-13 16:36   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

 

8月12日下午,北海市组团参加2020年度粤桂扶贫协作消费对接活动暨第十八届广西名特优农产品(广州)交易会工作会议在市政府小礼堂二楼会议室如期召开,会议由市委常委、副市长宋云中主持,一县三区政府、涠管委,市供销社、农村农业局、扶贫移民局、商务局、投资促进局等单位领导及联络员参与此次会议。

会议首先由北海市供销合作社理事会主任刘新国通报对接活动和农交会筹备工作进展情况:在北海市政府正确领导和各成员单位的指导帮助下,市供销社作为牵头单位举全市供销系统之力,各项筹备工作进展顺利,到目前已征集到43个企业近100个产品,从中择优筛选出20多家获绿色食品、有机农产品地理标志认证、中华老字号的产品企业及农业产业化龙头企业,100个具有北海本地特色的农副产品参加展会。积极做好交易会招商活动,已与多家参展企业和配送公司商谈联系,初步邀请到20多家采购商出席展会。随后,一县三区,市农业农村局、扶贫移民局、商务局、投资促进局等单位就筹备工作依次进行了发言。

市委常委、副市长宋云中充分肯定了各县区政府和有关部门的筹备工作,并就如何做好我市筹备及参展工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任感紧迫感。各县区各部门要高度重视,切实抓住参与本次对接活动和农交会的良好机会,有效借助粤港澳大湾区平台,以会促销,推介品牌,努力构建无缝对接的农产品产销体系,为打赢我市脱贫攻坚战,决胜全面小康注入强劲动力。二是精心组织,通力合作。各县区各有关部门要采取更加有力的工作措施,通力合作,形成合力,全力冲刺完成各项筹备工作,确保各项工作圆满完成并取得预期成效。三是要落实安全措施,确保参展安全有序。各成员单位要进一步强化安全意识,认真遵守广州市和展会地区的防疫要求,切实做好疫情防控工作。同时要严把参展产品质量关,做好参展人员的安全教育工作,确保参展工作安全有序。