市供销社保障贫困户住房安全、提升人居环境 积极推进“四清一规范”活动

发布时间:2020-08-12 17:03   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市供销社定点帮扶的合浦县廉州镇青山村贫困户的居住环境发生了翻天覆地的变化,庭院明朗整洁,小路宽阔平整,生活污水与猪圈污水排放有序,一切井井有条。很难想象,这里之前堆放的生活垃圾,遮天蔽日的杂乱竹子,猪圈发出的恶臭,小路积满的生活污水。

前段雨季时节,年久失修的屋顶让拮据的贫困户犯了难,好在帮扶单位北海市供销社及时帮忙解决资金困难,如今屋顶瓦面重新翻修,屋梁加固,现在台风来了也不用害怕。

今年以来,在北海市委、市政府的领导下,北海市供销合作社高度重视定点帮扶贫困村青山村的扶贫工作,勇于当担、主动作为,积极履行好帮扶单位的职责,协助村委、驻村工作队落实“两不愁、三保障”、四清一规范等工作。市供销社党组书记、理事会主任刘新国多次深入青山村调研扶贫工作,并现场办公,指导四清一规范庭院建设。市供销党组多次召开会议,研究落实青山村帮扶贫困户住房保障、四清一规范工作,克服资金困难问题,筹集安排帮扶资金9000元,帮助贫困户开展四清一规范庭院建设以及修缮贫困户谭维贺屋顶。

目前两个项目已竣工,在市供销社的帮扶下,贫困户的生活保障获得稳固提升,幸福感与获得感进一步增强,脱贫成效更加显著。

    庭院开展四清一规范庭院建设前后效果对比

   

    新建生活污水排放设施

    房屋屋顶防水修缮后