网站支持IPv6

北海市委常委、副市长候选人宋云中深入市供销合作社系统调研指导工作

发布时间:2020-07-22 21:03   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2020716日,北海市委常委、副市长候选人宋云中轻车简从深入北海市供销社系统进行工作调研。北海市政府办公室四级调研员张英毅、北海市供销合作社理事会、监事会主要领导、合浦县供销合作联社理事会主任陪同调研。

宋云中同志冒着高温酷暑先后深入高德供销社综合服务站、铁山港区三和农民专业合作社、合浦县石康供销合作社实地调研。

在听取高德供销社主任汇报后,宋云中同志指出:高德供销社要发挥城郊结合部作用,抓好疫情防控,为城乡群众做好线上、线下农产品保障、日用消费品等供应工作,发挥稳价保供应作用。

在考察铁山港区三和农民专业合作社后,宋云中同志对合作社今年2月以来认真做好疫情防控,保证正常运转,积极复工复产,满足农民群众对种苗的不同需求,每个月为150多个农民(其中有贫困户20多户)提供工作岗位、每年承包农民搁荒土地1200亩给予肯定,同时鼓励合作社再接再厉,充分挖掘自身优势资源,积极拓展差异化服务,利用合作社技术、管理优势承包更多搁荒土地,增加生产种苗品种与数量,为更多的当地农民提供就业岗位。要求市供销合作社培育更多像铁山港区三和农民专业合作社等农民合作经济组织,服务北海市农业生产。铁山港区副区长、南康镇党委书记杨晓峰陪同考察。

在考察石康供销社、社有企业合浦县浦康花生油有限公司以及石康供销社领办的农民专业合作社、农民专业合作社联合社后,宋云中同志指出:面对内外生存压力,石康供销合作社党支部不甘沉沦,大胆探索,奋力开拓,闯出一条创新发展之路。首先2016年以来石康供销社依托社有企业--合浦县浦康花生油有限公司、领办的利康花生专业合作社、合浦联康农民专业合作社联合社把"伸腿"到村,从技能培训、产业融合、爱心扶助等多个角度精准发力,走出一条供销社有效益、群众有收益的扶贫“双赢”之路给予肯定。其次要求市、县供销合作社大力关心支持合浦县浦康花生油有限公司。同时要求浦县浦康花生油有限公司注意以下事项:一是社有企业需要管理创新,为了在新的环境下求得进一步发展,就必须告别过去凭借个人素质赢得并把握机会的时代,建立一个依靠社有企业整体素质来实现持续发展的管理体系。二是坚持为农服务宗旨,扎根合浦县花生产业,经营好“浦康花生油”品牌,为北海市食用油稳价保供作贡献。最后宋云中要求合浦县委、政府、石康镇党委政府从营销环境帮助合浦县浦康花生油有限公司,机关、部门的食堂采用石康供销社花生油,不断把合浦县浦康花生油有限公司做强做大,对合浦县、石康镇有利。合浦县委领导、石康镇党委主要领导陪同考察。

实地调研结束后,宋云中同志对市、县供销社在各项工作中取得成效给予了充分的肯定,同样也指出当前我市供销合作社所面临的实际问题,强调要加强资产管理,防止流失,稳定职工队伍,解决职工切身利益,坚定供销合作社农资、日用消费品、农产品、再生资源、电商等传统经营网络体系为农、务农、姓农的战略方向和战略定位。充分发挥供销合作社农村现代流通体系党组织领导核心和政治核心作用,自觉服务和服从党和国家“三农”工作大局,把中央每一项决策部署落到实处,在紧密结合农业发展、农村繁荣、农民富裕的进程中壮大供销合作社实力。