网站支持IPv6

争当脱贫攻坚明白人 助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-06-24 17:51   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2020610日,北海市供销合作社监事会彭建平主任、欧阳光如副主任带队前往定点帮扶贫困村青山村开展争当脱贫攻坚“明白人”活动,在村委会议室召开脱贫攻坚“明白人”交流会,村委干部、帮扶干部和贫困户参加了会议。

活动中,帮扶干部将经过梳理的帮扶明白卡发放到贫困户手中,一起回忆过往的帮扶政策,并分享2016-2020年以来市供销合作社通过持续不断的帮扶措施,为贫困户实现脱贫的故事。

随后,帮扶干部分别入户走访了贫困户,实地了解他们的需求,当场资助200元为1户贫困户翻修瓦面、与贫困户一道开展“四清一规范”工作,以实际行动带动贫困户美化居家环境。

   通过这次活动增强了贫困户的获得感和幸福感,提升了贫困户对党和政府、帮扶单位以及帮扶人的感恩之情,进一步激发了贫困户的内生动力。