网站支持IPv6

广西壮族自治区供销合作联社调研组赴我社调研指导有关工作

发布时间:2020-05-20 07:58   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

202051314日,自治区供销合作联社巡视员杨海飞带领区联社研究室主任李新、研究室科长王军一行3人,亲临我市供销社开展调研指导。

区联社调研组先后赴合浦县石康供销社浦康花生油厂、铁山港区三和农民专业合作社、银海区福成供销社及福成供销社山梓村级综合服务社进行了实地考察,详细了解我市供销社基层单位在疫情防控期间推进复工复产、基层组织建设、参与脱贫攻坚及乡村振兴、开展综合改革工作具体情况。

514日上午,区联社调研组在我市供销社四楼会议室组织召开了调研座谈会,听取了今年以来的工作情况汇报及与会同志的意见建议。杨海飞巡视员对我社今年以来开展的工作给予了充分肯定,同时提出了如下几项工作要求:

一是要克服疫情影响,保持经济运行平稳增长;二是要发挥为农服务国家队作用,保证重点农用物资保供稳价;三是加强基层组织建设,巩固供销社发展基础,因地制宜发展壮大合作经济组织,积极领办、加强管理“农合联”及专业合作社等经济组织,加快“社村共建”发展步伐,吸纳社会能人参与推动供销事业发展;四是按“县基一体”化发展模式,参照贵港做法,加强基层社“人、财、物”统一管理,改变北海供销地位形象;五是想方设法多方协调,积极应对社保费拖欠问题,维护系统稳定。

座谈会上,杨海飞巡视员还回应了与会人员的关切问题,并表示:认真做好调研总结向区联社党组报告,大力支持北海供销事业发展。

市社理事会主任刘新国、监事会主任彭健平陪同调研。