网站支持IPv6

市供销社结合“党员活动日”开展“4·15”全民国家安全教育日主题学习宣传

发布时间:2020-04-15 19:20   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

今年415日,是我国第五个全民国家安全教育日,今年的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,根据市国家保密局的有关活动安排,我社通过多种形式开展了有关法律知识宣传。

一是结合开展党员活动日活动,组织机关党员学习有关国家安全法律法规。二是积极动员系统干部职工参加自治区司法厅和自治区国家安全厅开展的线上“国家安全知识有奖问答”活动。通过有奖问答的形式,让干部职工进一步深刻记忆所学知识。三是借助微信、微博等新媒体,转发有关保密工作公益广告片、保密法律知识有关文章等,有效解决新冠肺炎疫情防控期间不得大规模集中开会宣传问题,有利于我社系统干部职工结合自身空余时间开展学习。借此契机,教育引导广大干部职工进一步增强保密法律意识,筑牢保密防线,以防失窃密事件发生,切实自觉维护国家安全。