北海市供销合作社召开理论中心组2020年第一次专题学习

发布时间:2020-04-01 11:53   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2020年3月31午,市供销合作社在楼会议室召开党组中心组第一次专题学习会议市供销合作社党组书记、理事会主任刘新国主持会议,党组理论学习中心组成员出席会议

会上,党组书记、理事会主任刘新国领学了十九届四中全会、中央纪委四次全会、习近平总书记视察广西及北海重要讲话、市委十一届七次全会精神,其中对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了全文学习领会,并结合供销合作社实际就如何推广贵港市供销合作社、田东县供销合作社专项试点经验,深化供销合作社综合改革,推动全会精神在北海市供销合作社落地见效,推进重点工作任务落实到位等进行了重点发言。

会议要求,要结合我市供销合作社系统工作实际抓好全会精神落实落地,切实把治理能力提升体现在深化供销合作社综合改革上。要紧紧围绕“三农”工作大局,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,勇于开拓创新,全面深化改革,加快建成适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,谱写助力脱贫攻坚、助力乡村振兴的新篇章。