市供销社监事会主任深入铁山港区南康三和专业合作社调研复工复产和春耕农业生产工作

发布时间:2020-03-13 18:17   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2020年3月10日,市供销社监事会主任彭健平带领综合业务科人员深入北海市铁山港区南康镇三和农民专业合作社调研复工复产和春耕农业社会化服务开展情况,在认真听取了合作社负责人的工作汇报并实地察看了合作社种苗繁殖基地后,彭主任对该合作社克服困难,积极防控疫情及应对用工成本增加(从2月开始每个农民工每天工资120元,比1月增加40元),解决用工难的问题,落实市供销社、南康镇党委政府对疫情防控、恢复正常生产要求,保障春耕种苗配送供应服务所做的工作给予充分的肯定。鼓励合作社再接再厉,充分挖掘自身优势资源,实行差异化服务,积极拓展经营业务,增加生产种苗品种与数量,为更多的当地农民提供就业岗位,不但要认真做好种苗质量保障,更要做好植保管理服务、农产品销售服务工作,为农民增产增收提供保障。

据了解,该合作社1-3月培育了300个标准化大棚的种苗,全部通过订单式育苗、种苗代育等方式供应到全市各乡镇、灵山县、浦北县、南宁市周边县和广东湛州等瓜果蔬菜基地,截至目前累计供应西甜、南瓜、香瓜、冬瓜种苗约800万株,改变以前繁育西甜种苗单供应局面,针对性减少疫情给合作社带来的损失。