北海市供销合作社多措并举做好疫情防控工作

发布时间:2020-03-05 17:59   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

疫情就是命令,防控就是责任。按照北海市疫情防控指挥部安排,市社积极响应,迅速行动,坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和党中央国务院决策部署,全面加强疫情防控工作,加强宣传引导,做好春耕农资等商品供应,积极投身疫情防控阻击战中。

一、提高思想认识。通过微信群等新媒体,组织机关全体干部职工认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示精神;成立机关防控工作领导小组,加强防控工作安排;向全市供销系统提出要求,加强对商户的宣传引导,指导系统商贸流通企业、超市(配送中心)等,加强农村商品供应,严禁囤积货源、哄抬物价,强化公共场所卫生防疫管理。

二、注重宣传引导。通过微信群发布信息、在办公区和住宅区张贴容宣传海报、张贴致全市各级党组织和广大党员的倡议书、向社区选派志愿者等,加强防疫知识宣传,提高群众防疫意识。

、做好春耕农资供应。认真贯彻落实全国春季农业生产工作电视电话会议精神、全国总社和自治区供销联社疫情防控期间进一步做好春耕农资组织供应工作的要求,发挥供销社经营网络的优势,积极采取措施,做好春耕农业生产所需农资保供稳价工作,不误农时。一是深入基层企业、门店指导督促安全防疫、复工复产及春耕农资保供应工作,指导督促各基层供销社、经营网点克服疫情影响,尽快复工复产,全力做好生活物资、春耕春种农资保供稳价,不负政府和农民对供销社期望。二是加大货源组织对接,加强供销系统企业与外界生产企业的横向合作以及与系统内网络门店的纵向合作,保证生活物资与春耕农资供应不断档、不脱销。三是创新流通服务方式,开通线上预订、线下配送服务,采取“农民不出门、农资送上门”销售,既减少农户外出,又能保障农业生产不耽误,真正从源头上打通了服务群众保障农资采购的“最后一公里”,做到“疫情防控、春耕备耕”两不误。2020年1-2月,我市供销社系统化肥供应量达3200吨,农药95吨、农膜100吨,价格没有出现大的波动,基本能满足农业生产需求。

、捐款捐物。组织系统内开展捐赠,全系统干部职工共捐赠款7780元,其中,41名党员干部职工共捐款3780元,18名干部职工捐款4000元 。