加强检查指导,确保群众生活物资、春耕农资商品有效供应

发布时间:2020-03-03 18:12   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

当前是疫情防控和生产春耕的重要时期,北海市供销合作社认真贯彻执行北海市委政府及上级供销合作社决策部署,助力打赢防疫攻坚战,发挥供销社经营网络的优势,积极采取措施,做好春耕农业生产所需农资保供稳价工作,不误农时。

一是北海市供销社领导深入基层企业、门店指导督促安全防疫、复工复产及春耕农资保供应工作,指导督促各基层供销社、经营网点克服疫情影响,尽快复工复产,全力做好生活物资、春耕春种农资保供稳价,不负政府和农民对供销社期望。从检查的网点和农资点情况来看,目前货源基本能满足群众生活和春耕生产供应需求,市场总体平稳,价格没有出现大的波动。据目前初步统计,2020年1-2月,供销系统化肥供应量达3200吨、农药95吨、农膜100吨,基本能满足农业生产需求。

二是加大货源组织对接,加强供销系统企业与外界生产企业的横向合作以及与系统内网络门店的纵向合作,保证生活物资与春耕农资供应不断档、不脱销。

三是创新流通服务方式,开通线上预订、线下配送服务,采取“农民不出门、农资送上门”销售,既减少农户外出,又能保障农业生产不耽误,真正从源头上打通了服务群众保障农资采购的“最后一公里”,确保“疫情防控、春耕备耕”两不误。