网站支持IPv6

北海市供销合作社认真做好新型冠状病毒疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 17:37   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

  

按照中央决策部署和自治区党委政府、北海市委市政府、疫情防控工作部署要求,为做好新型冠状病毒疫情防控工作,我社认真履行职责,切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,现将工作开展情况汇报如下: 

一、高度重视,精心组织 

我社高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立了党组书记、理事会主任为组长,党组成员、监事会主任为副组长,其他分管领导及各科室负责人为成员的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,加强对全市供销系统疫情防控工作的统一指挥、统一领导。在市社工作群发布相关防控信息,让干部职工明白如何防范新型冠状病毒感染的肺炎,做到少到人口密集的场所、勤洗手、戴口罩、保持室内通风透气等,确保供销社系统不发生疫情感染。 

二、加强宣传,提高认识 

通过微信群和短信等多种形式,传达学习了1月25日习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、自治区党委、人民政府和北海市党委、人民政府有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署精神,及时转发了全国总社和自治区供销联社《关于做好应对新型冠状病毒肺炎疫情防控有关工作的通知》给合浦县供销联社及社属各企业、基层社,要求全系统站在把握全局的政治站位,严格落实自治区供销社和市委、市政府关于做好疫情防控的部署和要求,积极开展全市供销系统新型肺炎疫情防控工作。 

三、严格落实值班制度 

按照市委、市政府关于进一步加强和规范值班工作和关于延长2020年春节假期的通知要求,重新对2020年春节期间和延长春节假期值班工作进行安排,切实履行职责,密切关注本系统新型冠状病毒肺炎疫情,确保上级有关政策和要求不折不扣地落实到位,并及时报告有关情况。 

四、加强机关返岗人员疫情防控 

一是落实责任制,安排人员了解核实员工所有人员返岗前14天的旅行史和发热等可疑人员接触史。二是建立员工身体健康情况晨检和午检制度及因病缺勤病因追踪制度,安排专人进行登记管理。三是定期对楼梯扶手、门把手和电梯按钮进行消毒,保持工作环境清洁卫生。四是利用单位宣传栏开展新型冠状病毒和呼吸道传染病防治知识健康宣教,提高机关人员防患知识。