合浦县供销社举办“抓流通 助脱贫 农产品消费扶贫供销大集迎春赶集市场”活动

发布时间:2020-01-23 15:32   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

   为进一步贯彻落实自治区供销社《关于开展“抓流通 助脱贫 供销大集” 百场百家活动的通知》文件精神,1月21日,由合浦县供销社、县扶贫移民局共同举办的“抓流通 助脱贫 农产品消费扶贫供销大集迎春赶集市场”活动在合浦县滨江路临时市场隆重举行,县供销系统有关企业及部分建档立卡贫困户携特色农副产品参加了年货展销。

此次活动得到了社会各界爱心人士的大力支持,市民们在欢天喜地置办年货的同时,也以消费扶贫的方式为合浦县脱贫攻坚助力添瓦,不仅供销社系统企业所生产的浦康花生油、许三娘海鸭蛋、党江富硒大米等扶贫特色产品早早销售一空,各贫困户自种自养的蔬菜、蛋禽等农产品的摊点也异常火爆,据不完全统计,仅1月21日当天,现场就销售活禽1500余只,有效解决了贫困户“卖难”问题。

近年来,合浦县供销社回归供销本源,坚持政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢原则,广泛动员社会力量参与消费扶贫工作,受到一致好评。此次活动结束后,合浦县供销社还将在各乡镇继续开展“供销大集”活动,并通过在各销售网点设置扶贫产品专柜的方式,为助力合浦县加快脱贫攻坚步伐作出积极的贡献。