紧扣自治区设区市绩效考评目标、推进乡村振兴工作

发布时间:2020-01-10 10:39   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2019年以来,在北海市委、市政府正确领导下,在自治区供销社的直接指导下,北海市供销社利用供销综合改革发展有利机遇,发挥供销社网络健全、主体多元、贴近农民的独特优势,稳步提升为农服务能力、壮大农村经济,不断助推乡村振兴工作开展。

一是进一步完善健全村级农业经营主体的管理体制,更好承接农业发展经营项目,以项目建设为支撑,做强做大村级农业产业,实现产业整体升级。

二是加大农产品销售的力度,依托广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”的平台,构建桂粤农产品物流快递通道,加快引导农产品流通与农村电子商务的产业融合,招商引资,助力农村经济产业的发展。

三是加快完善农村服务平台体系的构建,打造县、镇、乡农村经济服务流通平台,着力打造农业社会化服务、农产品流通、日用品消费、农资配送等服务体系,加快农村消费升级,壮大农村经济,助力乡村振兴。

截至11月30日,全社已完成销售总额283165.76万元,完成年度目标任务的104.83%;完成利润总额201万元,完成年度目标任务的100%;完成农副产品购进总额66235.57万元,完成年度目标任务的97.62%;完成电子商务销售额7131.68万元,完成目标任务的74.76%;设区市供销合作社参与乡村振兴绩效考评标任务预计能全面完成。