开展消费扶贫,助力脱贫攻坚

发布时间:2019-12-31 17:47   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2019年,北海市供销合作社紧紧抓住粤桂扶贫协作产销对接活动,认真组织我市企业参加16届广西名特优农产品(广州)交易会和广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”展销会,进一步提高北海市名特优农产品的知名度和影响力,推介和宣传了北海,助推我市农副产品生产与粤港澳大湾区市场的无缝衔接。

一是组织企业参加2019年粤桂扶贫协作产销对接活动暨16届广西名特优农产品(广州)交易会。8月22日-8月24日,市社组织20多个特色农产品参加交易会,为北海市农产品提供了拓宽销路的平台。

二是11月11日,市社组织了北海企业23家共75种名特优农产品参加广东东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”展销会,参加企业和参展数量位于全区前五,得到自治区供销社的表扬,获得了自治区、广东省委和市委领导的肯定。通过 “广西馆”,进一步加大消费扶贫协作,充分发挥东西部扶贫协作产品交易市场“广西馆”的平台作用,精准对接市场需求,助推更多北海特色优质农产品源源不断销往粤港澳大湾区消费大市场。

自治区党委书记鹿心社、广东省长马兴瑞、自治区供销社理事会主任管理年了解我市出产的党江海鸭蛋

 

11月12日,北海市市委书记王乃学在市供销社理事会主任刘新国的陪同下,视察了北海市展区,了解北海参展产品情况,并给予了高度的肯定。