市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-12-09 14:23   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章
    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固主题教育在调研过程中取得丰硕成果,近日,市供销社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由市供销社党组书记、理事会主任刘新国主持,全体党组成员参加了会议。
    会上首先由各党组成员按照主题教育调研方案的要求,围绕各自调研主题,分别就开展调研以来的工作成果进行逐一汇报交流。本次调研会涉及内容有坚持问题导向,调查供销社现状、优化供销社营商环境以及团结合作、市供销社行业扶贫,市农业产业化与供销社发展、市供销社机关党委党建等方面,会上各位党组成员分别对各方调研过程发现的问题、解决问题的举措、取得的成果进行了经验交流。
    市社党组书记、理事会主任刘新国听取调研成果汇报后,他指出,调查研究要深入贯彻落实党中央要求,坚持将调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合,在持续深入调研上下功夫。他强调,一要深化学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作紧密结合起来,在学懂弄通做实上再深入、再细化;二要深化调查研究,在巩固调研成果上再提升、再完善,对前期调研发现的问题进行再梳理、再深化、再完善,尽快制定切实可行的具体思路举措和实施方案,转化为推动高质量发展的具体行动;三要深化检视问题,在坚持问题导向上再聚焦、再强化,紧盯调研中发现的问题,着力在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向广处和深处拓展;四要深化整改落实,在推动供销社工作落实上再用力、再加劲,聚焦关键环节、瓶颈制约,真刀真枪解决实际问题。