网站支持IPv6

北海市供销合作社举办2019年综合改革专题培训班暨“学先进找差距、敲警钟存敬畏”研讨会

发布时间:2019-10-31 12:18   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

2019年10月23至25日,北海市供销合作社2019年综合改革专题培训班暨“学先进找差距、敲警钟存敬畏”研讨会在广西贵港市举行。培训研讨会旨在对标对表供销社先进找差距、抓落实,充分学习借鉴贵港市供销社综合改革工作中的好经验、好做法,推动我市供销社综合改革工作的顺利进行。北海市供销合作社机关、市泰诚资产管理公司、市投资发展公司全体人员,合浦县联社相关领导,全市各基层供销社主任共43人参加了培训研讨会。

培训研讨会采取现场教学、课堂教学和学员研讨相结合的方式进行。主要内容有:一是贵港市供销合作联社副调研员杨济卿带领大家前往贵港市供销社综合改革实施亮点——供销社集团商务大厦、供销社集团西江物流园、湛江供销社加油站、桥圩供销社等地参观学习;二是贵港市供销合作联社党组书记、理事会主任黄品清和港北区办事处主任王志伟就供销社综合改革的思路、具体做法和建议等分别进行了授课,同时,专门邀请专职礼仪教师从职业素质和礼仪概论到如何打造魅力、修炼礼仪,为大家传授职业素养和礼仪涵养知识;三是学员们就两天来所见所闻踊跃畅谈体会。

短短两天的贵港之行收获满满:首先,贵港市供销社占地2250㎡、总投资10980万元的供销社集团商务大厦;占地44亩、合作开发投资8000万元的供销社集团西江物流园;改造扩建后收益倍增的加油站;改革后蓬勃发展的基层供销社……。这一切让大家真切感受到了贵港市供销社10年来的腾飞历程,感受到了他们身为供销人的骄傲和自豪,带给了我们无比强烈的震撼。其次,黄品清主任从如何以平常心看待供销社的存在、以自信心处理供销社的事情、用事业心挖掘供销社的潜力以及讲廉洁守底线、干成事不出事等方面深入剖析供销社发展面临的实际困难和问题,对供销社改革和发展提出了独特见解;王志伟主任给我们分享了他多年来在推动供销社综合改革工作中得到的宝贵经验。他们忠诚供销事业、干字出头、脚踏实地、用心做事的好做法字字到点,句句戳心,引起全场人的共鸣。第三,礼仪教师的言传身教让大家在感到格外有趣的同时对礼仪有了进一步的认识,这些知识不仅对我们的工作生活十分受用,更对我们提升职业素质、创建职业形象很有帮助。

学员们纷纷表示,这次的培训获益匪浅,不仅开阔了视野,增强了信心,振奋了精神,还理清了思路。10年前,贵港市供销社和北海市供销社曾在同一起跑线上,现如今,贵港市供销社已走向辉煌,他们一路走过来的点点滴滴,就是我们可借鉴的经验、可追寻的发展方向,我们正走在前人走过的道路上,所以我们只要肯干就必定能够打造出供销社的一片新天地。

最后,北海市供销合作社党组书记、理事会主任刘新国作总结发言。刘新国同志对举办此次培训研讨会的目的和意义作了说明,并从培训内容实用、培训方式灵活、培训效果超乎预期等方面肯定了这次培训研讨会,要求大家结合实际找差距、抓落实,要学以致用、攻坚克难、忠诚担当、合力开创北海市供销合作社新局面。