网站支持IPv6

北海市供销合作社认真贯彻落实田东专项改革试点会议精神

发布时间:2019-09-10 11:52   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

9月10日上午,北海市供销合作社召开会议,贯彻落实全区供销社推广贵港市、田东县供销社专项改革试点经验现场推进会暨培训班精神,研究部署推广专项试点改革经验的工作办法和措施。北海市供销社机关全体人员,合浦县供销联社、市社所辖各公司及基层社的负责同志参加了会议。

会上,市供销社理事会主任刘新国传达学习了中华全国供销合作总社研究室主任程庆新所做的专题培训、贵港市及田东县供销社试点经验做法和自治区供销联社党组书记、理事会主任管理年的讲话精神;同时,强调要认真领会和落实管理年主任提出的在“四个方面下功夫”和五项工作要求,全市供销系统要坚持问题导向,要结合“不忘初心、牢记使命”专题教育,深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”学习讨论,大力改进工作方法和工作作风,破除难题和困局,坚持发展是硬道理,以发展振信心、聚民心、解困局,奋起直追,努力缩小与先进地市差距。

刘新国主任还强调,下一步要从以下五个方面下足功夫:(一)实行“县基统一体化”的管理模式,组建投资发展公司,推动上下贯通、联合合作,破解联合社不联合的问题,参照其他地市经验做法,对人、财、物采取统一造册登记、统一资产管理、统一开发资产、统一管理制度、统一财务管理、统一聘用人才“六个统一”管理,减少运营成本,提高效率。(二)加大招商引资力度,加快推进重大项目建设。以社有资产资源为重点,引入社会资金、人力等力量,盘活资产,加快基层社改造和社有企业改革,推进整合农业服务资源,探索投资平台和股权合作。(三)要加强人才队伍建设。完善规章制度,建立考评激励机制。(四)探索成立合作发展基金,破解供销社为农服务和综合服务资金瓶颈。(五)开放办社,加强基层社和乡镇政府以及各级合作社的沟通,加强农产品产销对接,加强农村流通服务,加强商标品牌建设,积极服务产业融合发展,服务“三农”工作,努力打造北海示范样板。(六)要加强请示汇报。主动加强向自治区供销合作联社及市委、市政府请示汇报,争取支持。(七)要妥善解决遗留问题,按要求努力推进解决企业职工欠缴社保、基层社土地确权工作问题。要用市场的办法去推进供销社的工作,用发展去解决问题,避免守残守旧,突出问题导向,因地制宜,不搞一刀切,按部就班,不追求一步到位,稳步推进,为改革打下夯实的基础。