网站支持IPv6

开拓创新脱贫攻坚 提质增效综合改革

发布时间:2019-07-22 11:50   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

为提升我市供销社扶贫帮扶干部的政治素养以及提高适应脱贫攻坚新形势、应对脱贫攻坚新局面、解决脱贫攻坚新问题的工作能力,深入推进供销社综合改革工作,加快恢复基层供销社经济实体能力,更好实现为三农服务。北海市供销合作社于2019715-16日在举办了北海市供销合作社脱贫攻坚干部教育培训班,市供销机关帮扶干部9人参加了培训。

此次培训市供销合作社领导、业务科室6位同志进行了授课,从学习《习近平扶贫论述摘编》、《以习近平总书记扶贫重要论述为指导坚决打赢脱贫攻坚战》、自治区出台的《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》、实施乡村振兴战略意见和建议、广西APP操作方法强化培训、扶贫领域廉洁和作风教育、典型案例分析等方面进行专题讲解,让市供销社机关干部开拓了视野,提升了动力,受益匪浅,为下一步如何做好脱贫攻坚、推进供销社综合改革理清了思路、辨明了方向。整合、利用乡镇供销合作社、社有企业,大力发展农村电子商务,促进北海市乡村农产品走出去,拓宽农产品销售渠道,参与农村合作金融服务,规范发展农民专业合作社,实现多措并举助推脱贫攻坚,促进供销社综合改革。市社党组书记、理事会主任刘新国对此次培训做了开班讲话,要求市供销社机关全体扶贫帮扶干部要提高责任意识,把握正确方向,始终坚持为农服务宗旨,市供销社在今年上半年支持定点帮扶村2.97万元基础上,不断提高脱贫攻坚和深化供销合作社综合改革的各项能力。要求学员们珍惜这次难得的学习机会,将把此次培训学到的理论知识和经验做法运用到实际工作中,深入推进脱贫攻坚和供销社综合改革工作,实现更好为“三农”服务。市供销社党组成员、监事会主任彭健平对培训班进行总结讲话。