扎实抓好安全生产工作 确保系统全年安全无重大事故

发布时间:2017-12-22 14:59   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

    2017年全年,市供销社贯彻执行市委、市政府有关安全生产、消防安全大检查和党的十八大消防安全保卫工作等文件精神,认真各大假节点及“两会”期间消防安全工作,系统企业全年运行平稳,没有发生重大安全生产事故。

    我社严格落实各项举措,确保安全生产工作开展。

    一是按照“属地管理,分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,认真落实《安全生产法》,层层、块块签订安全生产责任书,建立健全安全生产责任制。

    二是落实安全生产主体责任,重点抓好大型商场、综合超市、批发市场、基层经营网点等人员密集的经营服务场所的消防、综治、食品等安全管理,认真做好烟花爆竹等易燃易爆物品经营场所的安全隐患排查,对检查过程中发现可能存在安全隐患的地方及时指出,督促整改并抓好回访,坚决杜绝重大安全生产事故发生。

    三是组织开展消防安全应急演练和节假日期间的安全生产知识宣传活动。提升干部职工安全生产意识以及应急救援水平,提升应对突发事故灾难能力。尽可能维护人民群众生命财产安全。