北海市供销合作社扎实开展2017年“扶贫日”活动

发布时间:2017-10-18 20:49   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

1017日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为了扎实开展2017年“扶贫日”活动,北海市供销合作社结合实际开展扶贫日系列活动,进一步动员干部职工参与脱贫攻坚,鼓舞士气,激发内生动力,为实现2017年脱贫攻坚目标、打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。

一、组织开展自愿扶贫捐赠活动。1016日上午,市供销社组织组织机关干部职工、基层各单位在市社会议室开展自愿扶贫捐赠活动,所募集的款物用于结对帮扶贫困村和贫困户的生产生活条件改善、产业发展或发展村集体经济。当日共有10人自愿扶贫捐赠款物合计3500元。

二、认真开展“结对帮扶行动月”活动。1016日下午,市供销社党组书记、理事会主任黄庆锐带头,组织机关各帮扶领导干部深入扶贫联系村合浦县廉州青山村开展走访、调研、送温暖等扶贫日主题活动。到结对帮扶的贫困户家中帮扶走访、慰问,为贫困户家庭送去粮油等慰问品及慰问金,指导协调解决当地群众在生产生活中遇到的困难和问题。