北海市供销合作社组织收看党的十九大

发布时间:2017-10-20 19:30   文章来源:北海市供销合作社   [字体大小:  ]   打印文章

中国共产党第十九次全国代表大会于1018日上午9时在北京人民大会堂开幕。北海市供销合作社组织全体党员干部集中收看开幕会,认真收听收看习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,并开展讨论座谈。座谈会上,我社党员领导干部纷纷发表了收听收看习近平总书记在十九大开幕式上讲话后自己的心得感悟,并回顾了供销系统开展综合改革以来,大家付出的努力和取得的成绩。

北海市供销合作社认真贯彻执行党的路线方针政策,按照北海市党委、政府和自治区供销合作联社的决策部署,主动服务三农、服务经济社会发展,围绕农业供给侧结构性改革,坚定不移把综合改革各项工作推向纵深,创新社会化服务模式,加强基层组织体系建设,努力加快全系统经济发展。在落实全面从严治党的重大部署,队伍建设、党风廉政建设等也取得了新的成效。一是认真做好综合改革项目建设策划工作,主动向市委、市政府汇报,加强与市财政局、市农业局、市商务局、市扶贫办等相关部门沟通联系,争取政策、财政资金支持供销综合改革项目发展。截至目前,已落实供销社综合改革项目财政支持资金210万元(其中:北海市本级财政预算资金150万元、合浦县社申报自治区供销综合改革项目专项资金60万元),市本级“产业富民”地头冷库项目建设财政资金110万元。二是一批社会化服务项目相继竣工投入正常运营并取得很好的效益。市社投入25万元支持村级流通服务网点升级改造,完善经营服务网点设备设施,增加营业服务面积1500平方米,提升了供销社村级经营服务网点服务质量和能力;市社积极争取市本级财政支持,投入了35万元对北海市昌隆烟花爆竹有限公司平阳吉车仓库库区道路进行标准化改造,提高仓库标准化水平,保持公司经营业务正常开展;合浦县浦康花生油厂积极争取当地政府产业发展资金支持,投入150多万元(其中:财政补助45万元、自筹100多万元)对生产工艺流程进行技术升级改造,建设900多立方米花生油冷藏仓库,目前工程建设已竣工,冷藏仓库已投入使用,工厂生产的花生油质量有了较大提升,产能大幅增加,今年中秋节期间,产品出现脱销现象,今年销售额可望增加1500万元以上;合浦县供销社投入140多万元对生资仓库进行改造,建设了标准化电商物流仓库,助推合浦县区域内农村电子商务发展。

为了争取更大成绩,更好的服务三农、服务社会,我社下一步打算:一是我市供销系统党员领导干部职工要深入学习领会十九大有关文件精神,做到“入耳、入脑、入心”,认真贯彻落实到各项工作实际;二是加强党的建设,把党建工作放在更加突出的位置,切实抓好党员干部政治思想、理论武装和意识形态的教育引导工作,强化党风廉政建设,筑牢反腐倡廉思想防线和制度防线,为我市供销社综合改革平稳有序推进提供坚强保证;三是紧紧围绕市委、市政府和自治区供销合作联社的决策部署,深化综合改革工作,加快建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制,努力把供销合作社打造成为为“三农”提供综合服务的骨干力量,不断开创我市供销合作事业新局面。