北海市供水有限责任公司2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-01-07 10:46   文章来源:北海市供水有限责任公司   [字体大小:  ]   打印文章
    2014年,我公司认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,通过深化公开内容,拓展信息公开平台,增强企业透明度,全面推进政府信息公开工作,取得了较好的成效,现将年度工作报告如下:
    一、本年度政府信息公开工作的基本情况
    ㈠领导重视,机构健全
    为全面推进政府信息公开工作,我公司成立了以总经理为组长、副总经理为副组长,科室负责人及有关人员为成员的政府信息公开工作领导小组,综合办公室为责任部门,具体负责企务公开信息公开的组织实施工作,并指定专人具体负责政府信息公开工作日常管理工作,建立了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,做到职责明确,责任到人,层层落实,确保我公司政府信息公开工作的顺利开展。
    ㈡建立健全政府信息公开工作制度
    我公司从加强制度建设入手,把制度建设作为政府信息公开工作规范化、制度化、程序化的重要保证,切实保障信息公开各项制度的落实到位,加强了政府信息公开工作的组织、协调和推进工作,编制了《北海市自来水公司政府信息公开管理制度汇编》,涵括了公司《政府信息公开工作制度》、《信息公开保密审查制度》、《信息公开发布审核制度》等20项制度,明确了公司政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制,使信息公开工作有章可循,有序开展。同时,将政府信息公开工作纳入公司目标考核内容,明确具体的工作责任人,做到政府信息公开工作与其他工作同部署、同检查、同落实,公司还建立了首问责任制、限时办结制、责任追究制等,进一步促进了政府信息公开工作制度化、规范化、正常化。
    ㈢做好政府信息公开目录及公开指南的编制、更新
    我公司认真按照市政府政府信息公开的要求,坚持以主动公开为原则,认真梳理政务公开资料、公开数据、公开内容,编制政务公开目录,对修改信息的目录进行同步更新。此外,为便于群众及时获取公司政府信息公开服务,我公司及时编制及公布政府信息公开指南,确保政府信息公开工作能够按照既定的工作流程有效运作。
    ㈣政府信息公开载体的建设、运行情况
    推行用水信息公开是方便群众的有效措施,为更好地满足用水户对供水服务不断增长的需求,我公司不断创新服务理念,拓展服务领域,完善服务内容,通过企业网站,短信平台,新浪、新华、腾讯政务微博,微信等多种渠道公开企业信息,有效地提高了信息覆盖面。今年以来,我公司更新及发布微博155条,微信72条,企业网站发布公司动态83条,供水信息85条。此外,我们还依靠供水热线96332、北海日报、北海晚报、北海电视台、北海365网站等平台主动公开供水信息及工作进展,形成了长效的信息公开网络机制,切实保障了政府信息公开工作的深入开展。经统计,今年我公司在北海电视台、《北海日报》、《北海晚报》、北海电台等各大媒体刊登、播报公司重大工作进展新闻报道85次;北海365网站发帖26篇。
    二、扩深扩大信息公开内容,切实做好供水服务工作
    我公司今年紧紧围绕自治区和北海市中心工作,全力抓好供水服务的信息公开工作,坚持把群众最关心、最需要了解的供水服务事项作为企业政务公开的重点,全面加大推行政务公开的力度,在市政府门户网“民生领域公共便民服务”栏目及公司网页“办事事项”栏目同步公开用户用水报装、用水性质及定额变更、水表检定、水表户名更改、拆表销户及供水业务咨询等11项用水服务办事指南及便民资料,同时进一步细化办事指南,详细介绍了服务事项的办理机构、办理电话、办理地址及时间、服务对象、办理条件、需提供的资料、办理时限及办理机构位置示意图等内容。同时,我们还对今年新增设的邮政便民点代收水费业务进行各信息平台全方位的宣传报道,便于群众更为直观地了解供水服务内容,进一步营造了办事公开、方便监督的信息环境,有序推进信息公开工作的发展。
    此外,我公司从市民关心的水质问题着手,自今年7月份以来,在企业网站的“水质公告”栏目中,每月两次主动向市民通报北海市管网水常规指标浑浊度、二氧化氯、菌落总数、总大肠菌群等四项指标的检测结果,年内共主动公开水质公告9次。
    三、主动公开政府信息情况
    ㈠及时澄清虚假、不完整信息的情况
    本年度我公司未发布任何虚假信息,对于一些在工作中有变动的信息内容,我公司已按要求及时修改和更新。
    ㈡主动公开政府信息情况
    2014年,我公司通过政府门户网站和统一平台共发布及更新信息107条。对于群众在政府门户网站投递的政务咨询信件,我公司根据市政府处理来信的时限及公司限时办结制度的要求,及时对有关情况进行调查、解决和反馈,并进行全面跟踪,切实解决了群众用水问题。今年处理和答复政府门户网站政务咨询信件20件,北海365网站投诉53件,做到了答复及时、准确,办结率达100%。
    ㈢“两馆一中心”信息公开材料报送工作
    根据市政府“两馆一中心”政府信息公开材料的报送要求,今年我公司分季度完成了四次报送,主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息公开材料,方便群众查阅及获取政府信息。一年来,共报送各类政务信息107条。
    ㈣政府网站内容及时更新情况
    对于一些内容有所更新的项目,我们能够在20个工作日内及时进行更新,今年分别更新了《用户交费指南》、《用水报装申请表》、《供用水协议》等内容,确保信息公开及时准确,便于市民通过政府信息公开平台查阅供水信息,更深层次推进我公司政府信息公开工作有序、高效开展。
    四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    2014年我公司未接到任何单位和个人要求公开政府信息的申请。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
    本年度我公司政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    本年度我公司没有收到任何申请行政复议,没有引发有关政府信息公开提起的行政诉讼。
    七、政府信息公开工作中存在的问题及整改措施
    ㈠存在问题
    1.我公司目前从事政府信息公开工作的人员是兼职人员,工作力量不足,工作机制需要进一步加强。
    2.依申请公开政府信息的社会知晓度不高。
    ㈡整改措施
    1.加强政府信息公开工作机构、队伍建设,健全完善长效机制;同时加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。
    2.梳理主动公开、依申请公开政府信息,进一步扩大公开范围,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容。