2011年自来水公司政府信息公开工作报告

发布时间:2012-01-12 09:52   文章来源:北海市自来水公司   [字体大小:  ]   打印文章
      2011年,我司深入学习实践科学发展观,进一步增强公开意识,紧密结合我司工作,加强领导,创新公开形式,突出公开重点,完善平台,强化管理,着力规范网上政府信息公开的建设,有效地开展了政府信息公开工作,提高政府信息公开水平。按照《关于做好2011年度政府信息公开有关工作的通知》要求,现结合我司实际,就我司本年度政府信息公开工作总结报告如下:
      一、提高认识,加强领导。
      政府信息公开是建设社会主义民主政治,保障公民、法人和其他组织依法获取政务信息,促进依法行政的重要举措,也是构建社会主义和谐社会的重要要求。我司高度重视政府信息公开工作,将之作为转变工作作风、提高工作效能、狠抓工作落实的抓手,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心。首先,成立了信息公开工作小组,综合办公室主任担任组长,综合办公室副主任、综合办公室科员为主要成员,企业管理科员负责专项工作。其次,公司领导班子多次研究政府信息公开工作,就如何丰富公开形式、扩大公开面、提高公开效果进行部署,各职能部门加强沟通,协调合作,有效落实了政府信息公开的各项工作,推动了政府信息公开工作的顺利开展。
   二、创新公开形式,突出公开重点,多管齐下,扩大政务信息公开面。
     “水是生命之源、生产之要、生态之基”,城市供水作为城市最重要的基础设施,是各项生产和人民生活不可或缺的,且又不可替代的基本物质条件和城市经济发展的重要保证。我司作为自来水公共企业单位,肩负着城市生产和生活用水的供给,关系着全市人民的供水安全,如何能把人民群众关心的供水安全信息更多、更好、更快地传递出去,一直是我司注重解决的问题。2011年我司通过信息平台、报刊、电视台、网络等载体主动公开供水安全信息。
      1、信息公开工作专人负责。在北海市政府门户网上公开供水信息,由专人负责,公司的工作动态、用户信件的回复、其他信息的发布等等,所要发布的信息都必须经过组长的亲自审核,确保信息的及时、准确和完整。2011年,我司公开供水动态信息75条,处理网上信件14件,就网友提出的问题进行了回复,使群众能够了解供水企业的各项工作。
       2、发布供水突发事故信息。针对供水突发事故信息的发布,2011年我司建立了信息平台,制定《北海市自来水公司城市供水突发事故信息报送实施细则》。以制度确立信息报送的原则及要求,通过供水热线96332,第一时间把供水突发事故情况发布出去,让市民及时了解供水情况,行使知情权,从11月信息平台开始使用,共发布6次供水突发事故情况发布。
       3、突出公开重点。北郊水厂是实施市委市政府“三年跨越发展”的重大工程,也是我司“十二五”规划的重要工程、2011年的攻坚项目,因此,2011年在信息公开方面,我司加强了对北郊水厂的信息的发布,全年共发布北郊水厂相关信息12条,占总量的16%。11月30日,北郊水厂竣工试产。北郊水厂的竣工试产将在很大程度上提高城市供水安全保障,缓解供水紧张局面,完善城市功能、改善投资环境,为城市经济和社会的发展保驾护航,对促进北海城市和公司的可持续发展,对地下水资源的开发和保护有着极为深远的意义,是建设和谐宜居新北海的具体体现。
       三、注重结合,确保有效落实。
      在推进企务信息公开工作中注重加强与其他工作相结合,确保政府信息公开工作取得更好的效果。注重加强与廉政建设、依法行政、队伍建设、普法教育等工作相结合,强化教育监管,特别是对外服务窗口部门,加大检查监督,并及时解决工作中存在问题。同时,通过设立举报电话、投诉信箱等方式,构建多层面的监督网络,接受社会和群众的监督,确保政府信息公开工作落到实处。
      四、存在的不足和下一步工作思路
      在取得一定成绩的同时我们还认,识到目前我司政府信息公开工作还存在一些进一步加强和改进的方面,如信息公开的宣传力度还不够等。这需要在今后的工作中逐步加以解决。
      下一步我司将进一步利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高有关信息的知晓率,更好的服务于社会。进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。