北海市自来水公司2011年企务公开工作总结

发布时间:2011-12-26 15:45   文章来源:北海市自来水公司   [字体大小:  ]   打印文章
      2011年是“十二五”规划开局之年,也是企业各项重大项目实现新突破的关键之年。一年来,在市厂开办、市总工会以及上级主管部门的指导下,公司认真贯彻落实“两办通知”精神,始终把企务公开作为推进职工民主参与、民主管理、民主监督的有效形式,给予职工更多的知情权、参与权和监督权,企业内部形成了思想上共鸣,心理上沟通,人际上信任,行动上一致的新秩序,从而使企务公开成为企业的和谐之源。现将情况总结如下:
      一、建章立制,加强领导,企务公开职责落实到位
      我司于自推行企务公开起,成立了“企务公开领导小组” 和“企务公开监督检查工作领导小组”,“企务公开领导小组”由党委书记任组长,总经理和工会主席任副组长。先后制定完善《民主管理实施细则》、《职工代表大会条例实施细则》等制度把责任落实到位,这些制度和措施有效地推动了企务公开工作的规范化建设。
      一直以来公司把企务公开工作摆上重要的议事日程,实行“三级管理”,把公司有关决策、会议内容及公司动态等都要求各部门领导层层传达、层层落实到厂级(或车间)、班组、职工个人。把传达落实情况与年终“文明班组”、“文明科室”、“目标管理考核”等各种劳动竞赛考核结合起来,保证企务公开工作级级有人抓,层层有人管,做到有部署、有检查、有考核、有奖励。使企务公开不断贴近一线职工的实际需求和生产经营管理。
      二、抓住重点,明确热点,共享企务公开的阳光
      企务公开工作要持之以恒的保持旺盛生命力,就要紧紧围绕企业发展、稳定的大局,公开的内容必须围绕职工关心的“热点”、“难点”及企业生产发展的“关键点”入手。一是围绕企业生产经营进行公开。公司每年各项生产指标的完成情况、各种收费标准和收费项目、债权债务、长期规划、年度工作目标、工程项目招投标、大宗物资采购、业务招待费使用等都进行公开。如国债项目工程、民生路网工程、北郊水厂的续建工程进展情况都不定期向职工公布并在职工监督下进行。二是涉及职工切身利益的热点问题进行公开。如工资调整、奖金分配、职工奖惩办法、保险缴费、职称评聘等,做到层层宣传,政策透明,接受职工的监督,让职工群众反馈意见,提合理化建议,防止暗箱操作、殉私情、走人情、谋私利等问题的发生,基本做到了阳光行政、阳光办企,让职工群众满意。确保在各项重大决策中公平、公正、公开。
      三、规范运作,形式多样,企务公开保质保量
      一是坚持和完善职代会制度。公司的重大生产经营决策和涉及职工切身利益的问题等都通过职代会审议。2011年1月公司召开了七届六次职代会暨年度先进表彰大会,公司党政领导、职工代表共93人参加了这次大会。与会代表积极参政议政,认真听取审议《北海市自来水公司二○一○年工作总结及二○一一年工作目标》、《技术改造工作报告》、《北海市自来水公司“十二·五”规划》等七份报告;公司分别于4月、9月召开第二、三民主议事团会议,审议通过了职工比较关心的《关于把北海市建成区道路供水管网工程项目西南大道(广东路—南珠大道段)北线供水管道工程建设列入2011年公司管网技改计划的建议》、《北海市自来水公司关于重新修订效益工资分配制度的实施办法》两份议案。职工代表通过职代会为公司的改革、发展、稳定献计献策,职工的知情权、参与权、监督权得到了更好的落实。公司领导班子成员之间相互支持、相互尊重、团结协作、密切配合,形成了领导班子的整体合力。在历次民主评议中,领导班子的勤政廉政形象得到了广大职工的肯定,职工代表对领导干部的称职满意率都非常高。
      二是坚持平等协商和集体合同制度。公司坚持把职工关心的热点、难点问题作为集体合同、工资集体协议的重点,并在协商过程中努力加以解决,在合同条款中具体加以体现,不断增强这一工作的针对性和实效性。6月15日,公司蔡经理与工会韦主席分别代表公司和职工续签了第八期《集体合同》及《工资集体协议》。为做好合同签订前的平等协商工作,公司行政与工会认真对照检查前一期签订两年来的落实情况,结合企业新出台的规定、制度及现阶段的实际情况对合同进行了修改,达成一致意见。《集体合同》的签订,有效维护了公司劳动关系的和谐稳定。
      三善于总结,逐步推进。不定期就职工普遍关心的热点和难点问题召开座谈会,通过会议掌握情况,分析问题,解决问题,总结经验教训,逐步推进企务公开工作的深入开展。在会议期间,注重研究安排企务公开工作是否全面周到,工作落实是否适时求实,工作实施存在何问题和弊端,工作实施中有何可取经验,探索创新性工作思路,寻求创新性工作举措,解决影响工作开展的具体问题,总结工作经验。
      四是拓宽新形式,搭建新平台。设立固定的企务、厂务、班务公开栏,定期进行公开;充分利用《供水简报》公开企业的相关信息,运用网络、多媒体等载体搭建数字化建设公开平台,不仅能实现资料共享,提高工作效率,还能节约成本,缩短工作流程,实现了无纸化办公模式。通过办公网络把新近发生、内容丰富的信息,以新闻、电子公告等方式第一时间向职工群众传递企务公开的最新信息,使企务公开始终在职工的广泛参与和监督下进行,不但拓宽了监督面、公开面,还打破了时间、地域对公开内容的限制,使浏览者可随时检索查阅、轻松下载,增强了企务公开的公开度、真实性、时效性和广泛性,使公司与职工之间建立起相互沟通、相互联系的纽带和桥梁。
      四、强化监督,优质服务,注重企务公开实效
      抓好企务公开、民主监督的关键在于不断健全监督机制。首先做到“三到位”:认识到位,角色到位,责任到位,从上而下形成完整的监督体系,把企务公开的运行机制与企业现代管理有机结合起来,实现企务公开制度化、经常化、规范化。
      为了避免公开中的形式主义,建立了多层监督体系。民主监督检查小组不定期对班组、厂(车间)的企务公开进行检查考核,检查各级公开内容是否真实完整、及时合理,检查职工群众反映的问题是否落实,切实使职工参与民主管理、民主监督的权利落到实处;领导班子认真开展以“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”为主要内容的创“四好”班子活动,领导班子与水利局、基层单位层层签订了《廉政责任状》,加大监督力度;出台了《社会服务承诺制度》、《用户回访制度》、《限时办结制》等,从工程施工、管道维修、抄表收费等方面都作出了服务承诺;全天候开通“96332”的用户热线电话,倾听用户的呼声、解决用户的难题。此外,还在各社区聘请行风监督员,切实了解用户群众对供水服务的意见和建议,经发放抽样调查表,用户满意率达98%,管网抢修及时率达99%以上,公司连年被市消协评为诚信企业。
      一年来,我司企务公开工作不断深化,不断向企业经营管理深度和广度延伸。做到了小事大家知,大事大家议,做到纵到底横到边,真正落实职工的知情权、参与权和监督权,拓宽了职工参与企业民主管理的渠道,提升了职工代表参政议政能力,推动了各顶工作的顺利开展。为推进供水企业又好又快发展打下了坚实的基础,为建设和谐北海作出了应有的贡献。
 
 
                                                    北海市自来水公司工会
                                                   二○一一年十二月二十日