北海市自来水公司2011年企务公开工作计划

发布时间:2011-01-11 15:45   文章来源:北海市自来水公司   [字体大小:  ]   打印文章
      为进一步推动企务公开工作的深入开展,发挥其在促进企业改革、发展和稳定中的作用,充分调动广大职工的积极性,自来水公司结合本单位年度工作目标,对2011年企务公开工作提出1234工作计划:
      一、明确一个目的
      企务公开工作要以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习宣传、贯彻落实区总、市总有关实施企务公开制度的精神,进一步规范企务公开的内容、程序,进一步加强对职工的教育,增强职工对企务公开工作的认识,使职工明确:推行企务公开是维护最广大职工根本利益的重要体现方式,是职工实现民主管理、民主监督和民主政治的有效途径。做好企务公开工作将有利于调动职工的积极性,有利于维护职工的合法权益,有利于企业的改革发展和社会稳定。
      二、突出两个重点
     第一,以公司有关企务公开的规定,结合《自来水公司职工代表大会实施细则》精神为指导,抓好职代会职权的落实。①抓好决策权,切实做到企业重大决策必须广泛听取职工意见,通过民主议事会、职代会审议决定或通过。②用好知情权,在企业改革发展中重大事项,以及涉及职工切身利益、企业发展前景、趋势、难点、热点应通过企务公开的形式,让职工知情。③扩大参与权。企业改革发展、技术改造、年度总结计划等方案,广泛征求职工的意见和建议,要让职工参与决策。把与广大职工关心的生产经营问题以及关系企业党风廉政建设问题等公之于众,使职工通过企务公开参与企业民主管理和民主监督,推进现代企业制度实施。
      第二,车间班组是公司企务公开工作的延伸,推行二、三级企务公开有利于调动一线职工的生产积极性,有利于增强水厂(车间)、班组职工的凝聚力。继续抓好二、三级(车间、班组)企务公开工作,使企务公开工作由公司级向二、三级深化,由公开结果向公开过程深化,向规范化深化,由阶段性、临时性公开向制度化公开深化。
      三、围绕三点:难点、热点、疑点
      (一)、难点:围绕公司 “开源节流、强化管理、主辅并进、和谐发展”的工作目标,针对现供水市场的新形势、新任务,及公司今后的发展方向、面临的困难,向职工交代、公开。并通过合理化建议、劳动竞赛等形式,充分调动职工的积极性,为企业目标任务的完成发挥应有的作用。 (二)、热点:把有关职工的公积金、养老金、业绩考核等涉及到职工切身利益的问题解决好,就是落实职工民主权利的具体体现。(三)、疑点:坚持“疑点”公开,坚持“人、财、物”公开。公司国债项目、重大工程项目的公开招标,将大宗物资采购、技改项目、大额资金的使用,领导电话费、接待费等向职工公开;公司年度财务计划、每月生产经营情况、基金会补助情况、困难职工补助情况等,都在职工的有效监督下有序进行,全过程实行阳光操作。职工的竞争上岗、干部任免、评议领导干部,应向全体职工进行公示,广泛征求职工意见。定期组织职工进行民主评议干部,接受职工询问,加强企业规范化管理。
      四、坚持四有要求
      把实施企务公开工作纳入重要的议事日程,切实加强对企务公开工作的领导,坚持党政工齐抓共管,职工全员参与,各部门密切配合,各司其职,整体推进,使企务公开工作有条不紊地进行。对企务公开工作提出“四有要求”:一要有领导小组,组织机构健全,要紧紧围绕企业改革、发展和稳定的大局开展工作,与企业的生产经营工作紧密结合起来,;二要有企务公开联络员,具体工作明确;三要有实施细则和相关资料;做到企务公开工作年初有计划,半年有检查、有小结,全年进行评估、总结。四要设有公开栏。通过公司企务公开栏、办公网络、《供水简报》等多种途径进行公开公示,使企公开工作呈现良好发展态势,企业民主管理工作得到进一步加强,有力的促进自来水公司三个文明建设协调、健康发展。